産院までの移動時間が不安で、陣痛が始まったらどうすればいいか心配です。陣痛タクシーがない市での対処法について相談したい。
今更ですが不安です🙇♀️
自宅から産院まで25-35分ほどかかります…
2人産んでいますが今まで破水から始まった為に病院に行くタイミングが分かりやすかったのですが今回の出産で陣痛から始まったらと急に不安になってしまいました。
お産も下の子は2時間で生まれて来てくれ一気にお産が進む体質なのか上の子も下の子も短時間ででて来てくれました!
住んでいる市には陣痛タクシーがないのでもし陣痛がきてしまったらどんなタイミングでいけばいいのだろうか…と不安でたまりません…
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪家に誰もいない時に陣痛が来てしまって、痛くて動けないとかだったら救急車呼んじゃっていいと思います!
痛いけどなんとか動けそうなら、陣痛タクシーじゃなくても普通のタクシー呼んで乗せてもらえると思います!破水とかしてなければ🥺
経産婦さんなので、10分間隔になったら病院に行ったらいいと思います☺️
ゆか
救急車は産院から指示があったとき以外は使えません
事前にタクシー会社に問い合わせておいた方が安心かと思います‼︎‼︎
私も不安だったので3人目は確実に間隔が15分切ったところで「10分前後の間隔」と若干嘘ですが産院に連絡しました💦
そしていろいろなパターンをイメトレしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
3人目となるとすんなり産まれてくれそうな気もするので10分だと不安ですよね😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
普通のタクシーもあるんですね!