コメント

退会ユーザー
彼氏が居てることをリークされたら受給開始まで遡って全額返還になる可能性がありますよ。

退会ユーザー
籍入れていなくても同居人がいれば手当はもらえないですよ〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供と私だけならどうでしょうか?
- 2月12日
退会ユーザー
彼氏が居てることをリークされたら受給開始まで遡って全額返還になる可能性がありますよ。
退会ユーザー
籍入れていなくても同居人がいれば手当はもらえないですよ〜🤔
はじめてのママリ🔰
子供と私だけならどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
医療関係の仕事をしています。妊活中です。 職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。 今の部署で働きだし1年ちょっと。不慣れな事も多いですが、自分なりに頑張っています。 が…
家買って子ども産まれてからずーっとお金のことばっかり考えるようになったなぁ… これはあのスーパーの方が安い、何曜日の方が安い、これは高いから買えないとか… お金のことばかり考えるのが辛い🥲 いつまでこの悩み続く…
ガラスは割る、ゴミは投げ込む、友達の制服を隠す、友達の家のポストは漁る。 もう自分の子がムリです。 小2の息子(三男坊)がいてます。この子は末っ子でいつもニコニコ穏やかな子でした。三男は小学校に入学した途端大変…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
彼氏なのにですか?
結婚はしていませんよ?
はじめてのママリ🔰
調べたら、同棲や援助されていれば返金要請されるみたいですね(*^^*)
退会ユーザー
同棲や援助をしていると“みなされたら”です。
ただ打ち切りで終わる場合と、返還になる場合、罰金が追加される場合など様々なようです。
実際に援助を受けていなくても、彼氏ってだけでそう見られる可能性があるってことです。
彼氏なら、ご飯をご馳走になったり、誕生日プレゼントをもらったりがありますよね?
それが援助としてみなされてしまった人を知っています。
なので、誰にも言わないでおかないと、誰がリークするか分からないです。
はじめてのママリ🔰
当たり前なだけに怖いお話ですね💦
なかなか難しいですね💦
退会ユーザー
家に呼ばないのはもちろん、家の近くで待ち合わせない、送ってもらわないなど気をつけておいた方がいいと思います。
ジフテって意外とシビアな制度で、厳しいところは元夫の家が近いってだけで申請通らなかったりします。
タダでお金もらってるんだし、規定が厳しいのはある程度仕方ないと思ってますが…
はじめてのママリ🔰
なるほどですφ(..)メモメモ
今もネットで色々調べていました💦
とても勉強になりました😊
ありがとうございます(_ _)
引っ越す前に、市役所の方に相談するのもありなのかな?とも思いました(^_^;)
退会ユーザー
彼氏が居てるんですけどって相談するんですか?
その時点で打ち切りになるかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
(;´・ω・)ウーン・・・
言い方悪いですが、上手いことするしかないのでしょうか💦
退会ユーザー
まぁ、そういうことです。
後ろめたいことがないんだからコソコソする必要はないけど、だからと言って堂々とするのは危険…と言う謎の現象です…🥲
わざわざ、ジフテもらってるって話をすることもなかなか無いだろうから、通報されるって滅多に無いことだとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わからないことで色々調べることにも繋がり、大変助かりました☺️
ありがとうございます😊