コメント
退会ユーザー
2歳から通ってます😊
1は教室にもよりますが、今通ってる教室は6人中2人男の子です♪
2は親と一緒に身体を動かす時間が少しあるのであまりにも際どい格好はやめといた方がいいですが(笑)基本的に普段着で全然問題ないです🙆🏻♀️みんなジーパンだったり膝下くらいのスカートにタイツ履いてたりワンピースだったりです!
ちなみにですが、ヤマハの幼児科はエレクトーンです🙂
はじめてのママリ🔰
上の子が幼児科に通っていて、今度、下の子が入会予定です🙋♀️
1.上の子のクラスは1人だけですが、下の子のクラスは半々になる予定です。
2.地方だからか華やかな服装の方は見たことありません(笑)
ジーパンにTシャツとか動きやすいスカートくらいです。
(先生はキレイめな服装をされていますが)
ジャージのパパさんもおられます😅
-
ままり
コメントありがとうございます!
男の子の割合、意外と高いのですね✨
ジーパンにTシャツの方がいると安心です😂- 2月13日
ままり
コメントありがとうございます!とても参考になります。
男の子もいるみたいで安心しました✨
ちなみに声が大きく元気系なのですが浮きそうですか?😅
服装はスカートやワンピースの方もいらっしゃるのですね!最初は少し綺麗めで様子見てみようと思います☺️
確かにエレクトーンですね!私は楽譜読めない、ピアノ全く弾けないで苦手意識があり、息子には苦手意識をもたせたくないという思いで始めます。なので特にこだわりはなくエレクトーンでも良いのですが、家での練習は電子ピアノでも大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
いや、みんな普通に元気な子供達なので大丈夫です😊
さすがに走り回ってて他の子の邪魔しちゃうとかだと浮くとは思いますが、幼稚園や保育園で先生のお話聞けるレベルなら全く問題ないと思います♪
電子ピアノでもキーボードでも鍵盤さえあれば大丈夫だとおもいますー🤗うちは幼児科通わせて少し様子見て、続けられそうと判断したら電子ピアノ買う予定です✊
ままり
返信ありがとうございます!皆元気な子だと聞いて安心しました✨なんとなく静かで落ち着いた教室を想像していました😅
そうですよね、続けられるか分かりませんよね…💦
すぐに買うつもりでしたが私も様子見て決めようと思います😅