※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊娠・出産

産後に夫婦で行っておくと良い場所やことは何ですか。

産後は実現が難しいこととして、産まれる前に夫婦で行っておくと良い場所や、やっておくと良いことには、どのようなものがありますか。

コメント

おやつ

部屋の片付け、映画、ラーメン、コース料理、焼肉
ぱっと思いついたのはこの辺りです😌(私が今やりたい)

• akane

akane

ありがとうございます。部屋の片付けは産後休業中にしようかな、なんて考えてましたが、産まれなあとだと更に難しくなるのですね!産まれる前に片付けておこうと思います。

• 2月13日
  • おやつ

おやつ

産まれたら育児に追われて、片付けは後回しになりがちで、、、🥺
    体もボロボロなので、片付けてる余裕なかったです笑

• 2月14日
ママリ

映画、温泉、岩盤浴、鉄板焼きですかね🤣

• akane

akane

ありがとうございます。確かに小さいうちは温泉に行くのも難しそうですね。特に夫が温泉好きなので、残りわずかですが、行けそうなタイミングで楽しんできてもらおうと思います。

• 2月13日
たぬき

やっておいて良かったなと思うのは深夜のドライブデート、映画のレイトショー、未就学児入店禁止のお店でご飯食べる、足場の悪い神社などの参拝、とかがやっておいて良かったなと思います☺️

• akane

akane

ありがとうございます。確かに子どもがいないうちは"未就学児入店禁止"のお店がどこにあるかも意識しませんが、大きくなるまではそういった場所も利用できなくなりますね!調べていっ行っておきたいところは足を運んでみたいと思います。

• 2月13日
  • たぬき

たぬき

そうなんです🥲
    ぜひ素敵なひとときを旦那さまとお過ごしください☺️

• 2月13日
なお

夜のお出かけですかね。
夜にカフェでゆったりと過ごすデートが好きだったのですが、出産してからは当たり前ですが夜に外に出るなんてしないので、たまに夜に出かけたくなります😂

• akane

akane

ありがとうございます。ランチだとベビーカーなどで一緒にということもできそうですが、夜ゆっくりと過ごすのは難しそうですね。特に、好きな習慣ができなくなるのは辛いですね。私たちも美味しいものを外でいただくことが好きなので、レストランディナーに行っておこうと思います。

• 2月13日