退会ユーザー
利き手が決まるのは3歳くらいからと聞きます( ¨̮ )
でもうちの娘も1歳過ぎからずっと左でした。両手を使う時もあったのですが、左が多いのでハサミは左用を使ってます。
箸も左ですが、スプーンとフォークは両利き出来るスプーンを使ってます(o´〰`o)
これから文字を書くのだけは右に直していこうかなと思ったりもしています💦
退会ユーザー
利き手が決まるのは3歳くらいからと聞きます( ¨̮ )
でもうちの娘も1歳過ぎからずっと左でした。両手を使う時もあったのですが、左が多いのでハサミは左用を使ってます。
箸も左ですが、スプーンとフォークは両利き出来るスプーンを使ってます(o´〰`o)
これから文字を書くのだけは右に直していこうかなと思ったりもしています💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月置いたら泣く日中は寝ないか泣いてる 常に抱っこ紐に入れて無いと寝ません。 ベビーカーもダメで乗せるとギャン泣き 起きてからミルク以外ずっと抱っこ紐で 肩も凝るしトイレも行けなくて気づけば1日1回くらい…
モヤモヤしてるので質問させてください。 姉弟ともに、同じこども園に通ってます。共働きなので、どちらの子も2号認定です。 前提として、2号は園の中でも少なく、1学年50人中5人しかいません。 下の子(3歳)が4月に入…
もうすぐ3歳になる息子がいます。 中等症程度のアトピー持ちです。 現在トイトレを頑張っているのですが、ズボンやおむつを脱ぐと強く痒がってしまい、掻きむしってトイレどころではなくなってしまいます…🥲 本人も脱ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント