※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートを辞めるかどうするか悩んでいます😞話を聞いてくださる方いませんか?

パートを辞めるかどうするか悩んでいます😞
話を聞いてくださる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私で良ければお聞きしますよ(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰

どうしましたか?
私も常に辞めたくなります

ママリ

ありがとうございます😊
まとめて失礼します💦
今の職場は10人もいない小規模の職場で💦一年前に入職した時から違和感はありましたが人間関係がいろいろあり自分の性格とは合わなくて😞
とにかく悪口愚痴噂話が多い、いつも何かしらスタッフ同士で揉める、同世代の男2人からセクハラと捉えてもおかしくない発言があるなどとにかく凄く気を使うし本当に苦痛で😭3月末で退職しようと考えてるのですが管理者に言うのも怖いし、言ったら言ったで周りのスタッフの態度が変わるのが目にみえて退職までの日々を頑張れるかも不安で😞

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…お金がいくらか掛かりますが退職代行業者にお願いするのもひとつの手だと思いますよ。少し調べてみてはどうでしょう?

私の職場も悪口ばかりで、スタッフ同士ならまだしも長がスタッフの悪口をあちこちで言いまくり最悪です。どうにかしてやりたいと考えてるところです。

• ママリ

ママリ

そうですね😞調べてみます😞

どうにかしてやりたいと考えられるだけすごいですよ!
    私はまだ1年しか働いてないし、その他の人達は長い人達なので何も言えなくて😞
    1人でも相談できたり話せたりする人がいればまだ違うのかもですがそういう人もいなくて😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

辛いですね💦
会社の規約で退職を伝えるのはいつまでと決まってますか?
もしなければ、遅くても2週間前に申し出れば退職出来るので、ギリギリまで待ってみるとか…

• ママリ

ママリ

そうですね😞
    前に辞めていったスタッフが1ヶ月前に言ってもいろいろ言われていたので😞
    スタッフと揉めてその日に辞めた人もいたし、スタッフ達の圧でその日に急にクビにされた人もいて😞

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    その日にクビならそれはそれでも良い気がしますが笑。
    随分厄介な職場なんですね。。
    もう何を言われても良い、辞めるから!って気になれれば良いですが…
    それかもうこんな職場辞めますって即日退社するとか…

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

本当今までで1番腹黒い人が集まった職場って感じです😞
    自分達が気に食わない人に関しては毎回のように悪口言うし、排除しようとするし😞
    管理者も若い人で頼りにならないし、おばさん達の言いなりで😞
    そうですね…辞めるからには強気で行くしかないですよね…

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固まって群れてないとダメで、人を下げる事で自尊心が保たれる人たちの集まりなんでしょうね💦

私は逃げるのもありだと思いますよ。。それこそ退職代行使ったりでも。
    私はパワハラで上層部、本部に訴えましたが何も変わらず、自分の心が壊れそうだったので荷物を全て持って退社、その後は出勤せずに退職した経験があります。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

多分そういう人達なんだと思います😞良い大人なのに学生みたいな感じで本当に見ていて気分が悪いです😞

そうですね😞
    電話で退職された感じですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本部に電話しました。
    ちょうど次の日からGWに入ったのですが、GW明けに行くのは無理だなと思ったので。。
    結局上司を守って何もしてくれませんでしたが、退職扱いになりました。
    退職後に上司が左遷されたようで戻るよう言われましたが、戻りませんでした。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😞
    大変でしたね😞
    人間関係って本当1番しんどいです😞
    いまはお仕事されているのですか?どのように次の仕事を探されましたか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、合う合わない人は絶対にいるので、人間関係が何もなくクリアなんてないとは思いますが…

今は子どもの育児に専念していますが、幼稚園入園なのでまた探し始めます( ¨̮ )
    退職した後は、同業種です。1ヵ月休んで勤め始めました。もちろんその時に、逃げるように退職した旨も伝え、それを受け入れてくれた上で就職しました!そこで2年半働き、妊娠を機に退職しました(o´〰`o)

• 2月13日