お仕事 保育士の資格取得について教えていただきたいのですが最終学歴が平成3年… 保育士の資格取得について教えていただきたいのですが 最終学歴が平成3年以降の高卒だと 受験資格がないというのを見ました。 その場合現場での経験が必要という感じなのかなと思うのですが、保育補助の仕事を2年以上勤めてから受験しなければいけないという事でしょうか? 教えて頂けたら嬉しいです 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 1 受験 資格 保育士 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 児童福祉施設で実務経験2年以上かつ総勤務時間数2,880時間以上従事した者 となっているようです☺️ 私は短大卒で保育士資格とりました😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント