新幹線はやぶさに乗る予定が、こまち車両になることも。やまびこも緑の新幹線とは限らない。東北新幹線は難しいです。
新幹線好きのお子さんがいる方に、伝えておきたい!
はやぶさを予約しても、緑のあの車両とは限りません!はやぶさという表示のこまちがあります!!
本日、はやぶさ好きの息子を連れてはやぶさに乗ろうと指定席予約したものの、ホームには、こまち車両。電光掲示板には、はやぶさと書かれてました。
そんなこともあるんですね。。
行きだけ新幹線、帰りは在来線の予定だったのに、往復新幹線になってしまいました。。
同じような経験されてる方、きっといると思います。
ちなみに、緑のあの車両は、やまびことしても走っていて、そちらは自由席もあるようです。ただ、やまびこも緑の新幹線とは限らないらしいです。
東北新幹線、難しいです。
お気をつけください。
- どんぐり(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みもり
長年新幹線を利用していますが、はやぶさ予約して、こまち車両だったことは一度も無かったです🤔
区間が仙台-東京間だからかもしれませんが、こまちは秋田方面に行くので仙台までははやぶさと連結しているので、行先によって違うのかもしれませんが……
かよこ
コロナ禍のために、E6系はやぶさという、赤いはやぶさ走ってますね。激レア車両です。
が、はやぶさに乗りたかったお子さんは残念でしたね💦
定期的に赤いはやぶさなのは、はやぶさ15号なので、注意が必要です。
駅員に聞けば赤か緑か教えてくれると思います。
-
どんぐり
コロナ禍のためなんですね👀
激レアと聞いて、逆に良かったです!
今回は、はやぶさ目当てだったのですが、そのうちこまちにも乗りたかったのは事実なので、ラッキーだったということにします!
まさに、はやぶさ15号でした!!券売機で、はやぶさという文字だけ見て買ったのですが、次回からは駅員さんに確認してから購入したいと思います!ありがとうございます😊- 2月12日
どんぐり
今回は、東京から大宮までの短距離で贅沢をしたのですが、そんなことがあるなんて、びっくりしました!!
はやぶさ好きなイヤイヤ期の息子だったので、本当やめて欲しかったです😮💨
長年利用されてて、未経験ということは、よほどレアな体験ができたということで、いい話のネタにします😜