顔の湿疹がひどく広がり、ステロイド剤を使っても症状が改善せず、不安です。塗り薬だけで治るまでどれくらいかかるでしょうか?
これってどびひですか?
目尻だけでしたが、1週間でこれだけ広がりました💦
病院にいきステロイド剤は出してもらいましたが、次から次に広がるのと、顔なのでガーゼも貼れません💦
目尻は確かに治りましたが、鼻が今ひどいです💦
塗り薬だけでなおるまでどのくらいかかるのでしょうか?
- R
コメント

はじめてのママリ🔰
とびひっぽいですね💦
塗った部分が治ったとしても体液が付いた部分は広がっていくので触らないようにするしかないですね😭
でもお顔だと中々難しいですよね😭💔

かなちゃんまま
これはとびひっぽいですね💦
最近私の子供もとびひで見た感じ似てます。
絆創膏のハジをくっつく程度まで切って薬塗ってを繰り返してました😓
鼻のとこならできるかな?
病院によって違うのかうちの子は抗生物質とかゆみ止めの飲み薬も出して貰えました。
まだ完治してないのですが、範囲広いので1ヶ月以上かかってます😭
-
R
今流行ってるんですかね?💦
皮膚科に明日行ってみます💦
幼稚園はこんな状態だと何日かはお休みですかね?💦- 2月12日
-
かなちゃんまま
この時期にめずらしいって言われたんで流行っては無いのかな?
でも水いぼから来たりするらしく1個の水いぼ放置してたらなりました😫
とびひは幼稚園などによりますが、ちゃんと患部を保護出来るなら通園大丈夫でした!
ですが、汗をかいたりすると悪化するらしく運動制限かかったので2週間ぐらいお休みさせました😅- 2月12日
-
R
そうなんですね💦
一番酷いの鼻だから難しいかな、、
2週間ですか!!仕事してるので難しそうです😭- 2月12日
R
毎日1個治ってまた増える感じです💦
どうしても触ってしまうので広がり気味です、、内服ももらったらまだ治りが早いのですかねー💦💦