引越し先の隣人に挨拶したいが、挨拶できず困っています。何度も訪ねるが不在で、どうしたらいいか迷っています。
引越しのときのご近所への挨拶についてです!
1ヶ月ほどまえに別の賃貸に引越ししました。アパートに左右上下1つずつ部屋があって、合計4部屋あります。
わたしは2階の一室で、下の2部屋にはお菓子もってご挨拶に行きました。
しかし、隣の部屋の方にだけ何度もお伺いしてるのですが未だにご挨拶出来ていません。車は遅く所持していない?し、電気も全然ついてないとおもいます。
2週間前くらいに夜ごみ捨てに行った時に初めて電気ついててピンポン押しに行ったのですが、物音もせず出てくる様子もありませんでした。今日の昼頃も換気扇がついてたので、また行ってみたけど留守…。
こちらは子供がふたりいて、もうじき3人になります。注意はしてますがやはりギャーギャーうるさく絶対迷惑になるのでやっぱり挨拶はしておきたいです…😭
でもいつ行っても出て来ないし、どうしたらいいかわかりません。
住んでて隣から生活音もせず、いつ帰ってきているのかも不明なのでドアにお菓子をぶらさげるわけにも…💦
みなさんならどうされますか?
- かりん(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
持ち家やマンションなら両隣に行きますがアパートなら行かないです🤔
どうしても、ってことならポストに手紙入れておきます。

うないも
うちも4世帯のアパートです😀
うちは全部屋に挨拶できましたが、かりんさんと同じ状況ならポストに手紙入れて終わりにします😀
コメント