※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が自慢げに振る舞ってマウントを取ろうとするのがちょっと苦手。協力すれば上下関係はないのに、そんなことしなくてもいいと思う。

なんか、夫という生き物は、
俺はすごいんだぞ!俺のおかげなんだぞ!ってここぞとばかりにアピールしてきませんか?
そして妻より優位に立ちたがる。

マウントだなって思います。
別にそんなことしなくても、夫婦で協力し合えば上も下もないじゃない。
ちっせー男だなと、陰で笑ってます。

コメント

‪🫶🏻

そういう男多いですよね〜!!!😵‍💫

実父もそんな感じなので見てて馬鹿らしいなって鼻で笑ってます😮‍💨

COCORO

そういう人って🤣家事育児にがてそう😅💦うちの旦那のこと(笑)

うさ

今朝
「いちいちそんなことで偉そうに言わんでもいいよ(笑)」と言ったばかりです‼️

私の旦那もそうですね。自分で俺は他の男よりやってる〜みたいなアピールしてきて鬱陶しいなあと思ってます!

むーむー

確かに
すごいと思ってほしいんだろうね

褒めると喜ぶし
なんて単純なんだろうね
男って
でもそれでいい気分で色々やってくれるなら私は楽なので問題なく過ごせてます😁単純な男ほどコントロールはしやすいよね