妊活 体外受精トライ中です。保険適応で行ったところ胚盤胞ならず…卵も全然採… 体外受精トライ中です。 保険適応で行ったところ胚盤胞ならず… 卵も全然採れなかったので、刺激を強くしたほうが良いとのことで 医師の提案で自費でゴナールエフ投与、クロミッド内服開始しています。 そこで友人から、「ゴナールエフ投与してたけど、保険効いたよ」と言われました… なぜ私は自費なのか分からず💦 同じく自費診療されている方いましたら、どのような治療だったか教えてください🙏💦 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 保険 クロミッド 体外受精 服 胚盤胞 ゴナールエフ ひまま(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント あす クロミッドが保険適用じゃないという可能性はないですか? わたし保険適用の治療でゴナールエフ使ってますが、クロミッドは使ったことないです 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント