夫の同期女性からの誘いに対し、警告したが結婚式で再会することに困っている。同じ状況ならどうするか相談したい。
以前、夫が職場の同期の女性(他店)から
「同期呑みのときにホテル決めてないならうちに泊まらない?」とラインがありました
夫は結局その飲み会には参加せず何事もありませんでしたですが参加していたら直接呑みの後も誘われていたかもしれません
夫はそのラインを未読無視して返していなかったですが、その女性は夫が既婚者だと知っていましたし私と子供とも面識がある相手でした
しかもその当時は彼氏もいたと思います
なので余計腹が立ってその女性へ夫のスマホから連絡をして仕事以外で二度と関わらない事、もし次変なことをしたら職場の上司へ報告すると警告しました
しかしその女性、夫の仲の良い同期グループ(男女)のうちの1人で、たまに飲み会などで集まるメンバーです
ほかの同期にはこの事を一切話していないので、夫が飲み会に誘われてもその女性も参加している時は行かないようにしていました
しかし近々、グループの男性同期の結婚式があるそうで、夫もその女性も参列する予定です
周りは何も知らないので二次会はこの女性含めた仲良し同期で集まると思います。すごく嫌です
かと言って付き合いもあるので行くのやめてとも言えず…
その女性と同じ空間で呑んだり話されるのは本当に無理ですし、一生関わってほしく無い相手です
グループラインも抜けて欲しいくらいです
みなさんの旦那さんが同じような状況ならどうしますか🥲?ご意見が聞きたいです。🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
二次会は「奥さんと子供が待ってるから」って言って参加させません。
ママリ
私なら夫を信じてるので何も言わずに行かせます💡
前科があるなら二次会は無しで結婚式終わりですぐ帰ってくるように言いますね!
女性に誘われても夫にその気が無ければそもそも心配もしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
その女性からラインで誘われた時、私にすぐ教えてくれたので夫のことは信用しているのですが危ない女性とはなるべく関わってほしくはなくて😥
- 2月12日
退会ユーザー
旦那がしっかりすれば良いだけなので行かせます😊
-
はじめてのママリ🔰
楽しくて酔っ払って介抱でもされたらどうしよう💦と変に心配してしまいます😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
上司との飲み会ならともかく同期での二次会ならそんな重要な付き合いじゃないので不参加でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
二次会不参加でいいですかね😅
その女性が居るってだけでムカムカしてきて。
その女性既婚者狙いならグループから抜けて欲しいです。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
そもそも結婚したのに同期飲みでホテル泊まるくらいまで参加するのもどうなん?て思っちゃいます💦まだみんな若くて独身ばっかりなんですかね?
私ならお金もかかるし、これを機にその女性いなくても同期飲みは一次会までにしてもらいます。笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
泊まりの研修がたまにあるんですがその時の話です!
いつもはホテルへ泊まることは滅多になく(天候が悪すぎたり帰る手段が無くなってしまった時以外は)
夫の周りの同期は独身ばかりです💦なので私の気持ちはわかってくれる人少ないかもです。本当は飲み会そんなに開催しないで欲しいくらいです😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!研修の宿泊を自分ちに来いって💦実は元カノなんじゃないかと思っちゃいました…勝手な憶測すみません😅
とにかく避けた方がいいと思います😨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
びっくりですよねほんとに😂
その女性地元が違うので元カノではないです!笑
そうですよね💦やっぱ近づかない方がいいですよね🙃- 2月12日
ゆりまま
嫌な理由を正直に目を見てちゃんと話しす。
それを踏まえて嫌なんだよ、って伝えますね!
奥様なんですから言う権利はあります。
-
はじめてのママリ🔰
結局その女性、仲良しグループの一員なので会う頻度が多く…
他の同期がこの件を知らないので夫が飲み会断っても、来いよこいよ〜と何度も誘ってきて困ります😅
本当は行かせてあげたいけどその女性も参加しているから無理なだけ!わかって!と思ってしまいます。- 2月12日
-
ゆりまま
旦那さんがその同期に、こんなことがあったんだよ〜と話してくれないですかね??
なんとか仲間になれればいいのですが…。
難しいかもしれないけど本当に仲のいい同期一人でいいから奥様も一緒にご飯へ行く機会を作って、相談してみるとかできるといいのですが…。
私は恥ずかしながらそんな女の人がいるの耐えられないので絶対旦那に強く言ってしまいます笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
周りと気まずくなるのは嫌みたいで自分からは言わないそうです😅
私ならすぐにでも言いますが笑
無理ですよね!私もその場にその女性がいるだけで無理すぎます😂- 2月12日
-
ゆりまま
ほんと!知らない女の人がいるだけで嫌です。
既婚者としての近くある?っていつもテキトーなことしてると夫に言ってます。
どうか嫌な思いせずに解決できることを祈ってます。- 2月12日
退会ユーザー
やばい女ですね🤮
旦那のことを信用してるので結婚式には行かせますが、その女が居るのが嫌だから2次会は行かないでと伝えます💦
-
退会ユーザー
てかもう上司に言っちゃいます🤣
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏いるのに既婚男性誘うって頭どうなっちゃってるの!?と思いました😃
誘っただけだったので今回は目を瞑りましたが本当は上司にすぐにでも報告したいくらいでした。- 2月12日
-
退会ユーザー
そう言う女、大嫌いです🤣‼︎
地獄に落ちて欲しい笑
旦那さんモテると大変ですね😭💓- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
あざとい通り越して気持ち悪いです😅
夫じゃなくても既婚男性なら誰でもいいのかもしれないです!他の同期はまだ独身男性ばかりなので、逆にいま結婚式挙げる新婚さんに次は手を出しそうで恐ろしいです💔- 2月12日
Sapi
そんなクソが近くにいるだけでストレスですね🙄
旦那さんが興味なくても存在がウザイです!
二次会は参加しないか早めに迎えに行くかしますかね😶
-
はじめてのママリ🔰
同じ空間に居るのすら無理です🙃こういう人って一度注意しても平気で声かけてきたり、結婚式の時も一緒に写真撮ろう!って夫の隣に行きそうなので…😟
式だけ見て帰ってきてとは言ってますが、誘われたら断れなくて普通に二次会行くような気もします。。。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私も結婚式はともかく、二次会にその女性がいるなら周りに何かしら理由つけて帰ってきてとは伝えようと思っています💦
私もその日仕事があるので、子供のお迎え行くとかで…