義姉の結婚式が沖縄で決まり、妊娠34週で金銭的にキツイ状況。ホテル代や飛行機代は援助あり。参加するか悩んでいる。
批判的な意見はおやめください。
一昨日いきなり決まったことなんですが、義姉の結婚式沖縄でやることが決まりました。
ちょうどやる時期が、私妊娠34週です。
4月挙式予定なので、下の子の入園と5月私出産で金銭面的にもキツイです。
ホテル代は義姉さんが出してくれる、飛行機もキツイなら義母さんが出してくれると言っていますが、その場合みなさんはいかれますか?
旦那だけ行ってきていーよともいいましたが、それは嫌みたいで。笑
私的には先生からOKもらえて、義母さんたちにも甘えちゃいますが、みなさんならどうしますか、、笑
- 🤍(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
あおちゃん
お金はご祝儀だけでその他かからずいけそうなんですね😄
産後は中々旅行出来ないので34週なら行っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
33週で生んじゃったので
行きたいけど我慢します😂
POOH
助産師ですが、その週数でOKなんて言う医師はいないです。
陸続き、病院からも2時間くらいの移動なら気をつけてくださいよくらいかなと。
飛行機、離島、3人目リスクしかないので私なら行かないです。
はじめてのママリ🔰
34週で離島は怖くないですか😱😱
もし沖縄で何かあったとき、身内の大切な結婚式が最悪な思い出になるかもしれません……
とっても残念ですが、私だったら行かないです😢
はじめてのママリ
わたしも34週で早産してしまったので旅行先で、、と考えると怖すぎるので行きません😂
もちろん自己責任で医者も行かせると思いますが以前空港のカウンターで働いてました時は30週以降の妊婦さんはあんまり見かけなかったですよ🥲
ままーり🔰
結婚式…!行きたいですね🥹🥹
私は普通に沖縄旅行に行きたくてその週数頃になりそうなので色々調べてたのですが、飛行機は妊娠7ヶ月までくらいが安心だそうで、私自身 陸で🚗2時間離れるのも何かあった時不安だなぁと思ったので すごく近場の旅行にします🥹
身内の結婚式だし、私でもすごく行きたいので、
自分が旅行先で産む事になっても対応出来るとか、安心出来るって思ったら行くかも(それでも新幹線とか乗り継ぎながら🥹)しれないですが、パッと聞いた限りは〝行けない時期〟に当たるだろうなぁと思いました🥲
旦那さんだけで行ってもらうが 1番妥当だと思うのですが、自分が行かない事で旦那さんも行かないっていうのも気を遣いますね🧐
だからと言って、34週の奥さんを置いて離れられるのも不安だと思うし、とにかく 結婚式のタイミングが悪い〜🥺今回はそういう運命か🥺🥺って思います🥹
きりん
沖縄在住です。
先の方々がおっしゃっているように、自己責任になってしまうとので私ならご主人もしくはお子さんと一緒に行ってもらいます。。。
姉妹がいらっしゃるので、仮に万が一があった場合、今は一緒に入院とはできなくて預け先がないかと思います。
赤ちゃんを守れるのは、🤍さんだけです。
色々なリスクを考えた上での参加になると思います。
コメント