※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
子育て・グッズ

旦那がDIY中に隣の4歳の男の子に「ブタ」と言われ、驚いた。子育ては難しいなと感じた。

旦那が庭でDIYをしていたら、隣の家の4歳の男の子に

「うちの真似してるー!このブタ!」と言われました😅

隣のお家もここ何日かお庭いじりしてますが、うちも春になる前に…と思って少し前から計画していたので、たまたまタイミングがかぶっただけなのですが😅

小さい子の言うことだから仕方ないのかもしれないのですが、びっくりしました💦
確かにちょっと太ってるけど😂それでもさすがにブタはないだろう、、
躾って難しいなと思いました💧

コメント

ママ

親の顔が見て見たいです、、、😂😂親が家でそういう言い方とかするんですね🥺
反面教師にします😂

• どらもっち

どらもっち

どうなんでしょう…😅
    言われてビックリしたし腹も立ったけど、我が子が大人にそんな事言ってたらと思うと…ゾッとします💦

• 2月12日
  • ママ

ママ

幼稚園とか保育園から覚えてくるものもありますが 大人にそんなこと言うなんて根が腐ってるな親がそういう教育なんだなって思っちゃいます😂😂
    おうちでそういうこと親が言ったりしてなければ言わないと思います😆

• 2月12日
  • どらもっち

どらもっち

親もこれまでちょっと常識はずれかな?と思う所はありました、、🤔
    言葉遣いは特に、親の言う事をそのまま真似しますもんね、、

私も気をつけなきゃです😭

• 2月12日
はじめてのママリ

なんと…!!
そんなん言われたら相手が子供だろうと腹立ちますね…😡
向こうの親は何も言わずですか?💦

• どらもっち

どらもっち

向こうの親は、多分男の子の発言を聞いてなかったと思います!
    そんなひどい事を日常生活で言われる事がないので、衝撃的すぎて、、😂

• 2月12日
ママリ

真似してるまではまだ許せますがブタ?!
お隣さんは家の中で、人に対してブタって言っているんでしょうね😱
うちの義父母もすぐ他人を揶揄し、太っているかたをブタって言ってます🤬やっぱり子供は聞いているんですね💦

• どらもっち

どらもっち

そうなんです真似してるは分かるんですが、体型を揶揄して大人にそんな言い方が出来るのがすごいなって😅
    我が子にも、体型、見た目で色々言って傷つける事はないように伝えていかなければ…と思いました🙇‍♀️

• 2月12日