コメント

はじめてのママリ🔰
兵庫県内の公立保育士採用試験を受験した経験があります。(新卒枠での受験)※神戸市ではないです
私の場合ですが、「スイスイわかる」シリーズを使っていました!
教養試験と専門試験とで冊子が別れています
ユーキャンの一問一答問題集も試験直前に使ったような気がします、、
もう何年も前なので記憶が曖昧ですみません!💦
はじめてのママリ🔰
兵庫県内の公立保育士採用試験を受験した経験があります。(新卒枠での受験)※神戸市ではないです
私の場合ですが、「スイスイわかる」シリーズを使っていました!
教養試験と専門試験とで冊子が別れています
ユーキャンの一問一答問題集も試験直前に使ったような気がします、、
もう何年も前なので記憶が曖昧ですみません!💦
「保育士」に関する質問
保育士さんや1~5歳保育園児ママに聞きたいです 2歳4ヶ月の娘が最近保育園に行き始めました。 ことばがかなり遅く、まだ単語数個しか話せません。 ことばにならないことば(ばっ!とか)、擬音語(フワフワ、もぐもぐと…
保育士の方 登園時に、あ、この親疲れてるな って分かるものですか? 今日の朝、めっちゃしんどくて 〇〇君も鼻水出てて、昨日寒かったですよね って言われてたのに そうなんですか、で私は会話終わらせて 荷物の準備し…
今3歳でクラスは2歳児なんですが、進級してから外遊びがぐんと減りました💦 担任の先生は一名は持ち上がりですごい良い先生で去年はたくさん外遊び連れて行ってくれたんですが、なぜでしょうか。 先週なんて一回も出てませ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☻
ご経験者さんから聞けて嬉しいです!参考にさせていただきます。