コメント

はじめてのママリ🔰
兵庫県内の公立保育士採用試験を受験した経験があります。(新卒枠での受験)※神戸市ではないです
私の場合ですが、「スイスイわかる」シリーズを使っていました!
教養試験と専門試験とで冊子が別れています
ユーキャンの一問一答問題集も試験直前に使ったような気がします、、
もう何年も前なので記憶が曖昧ですみません!💦
はじめてのママリ🔰
兵庫県内の公立保育士採用試験を受験した経験があります。(新卒枠での受験)※神戸市ではないです
私の場合ですが、「スイスイわかる」シリーズを使っていました!
教養試験と専門試験とで冊子が別れています
ユーキャンの一問一答問題集も試験直前に使ったような気がします、、
もう何年も前なので記憶が曖昧ですみません!💦
「保育士」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです。 5ヶ月の子を保育園にあずけてます。 慣らし保育4日やってますが、 離乳食のすすみはどうですか?と2回ぐらい 聞かれました。 まだはじめてませんと言ったのですが、 保育園的には早めに…
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
ならし保育が始まります。 登園してから子どもとバイバイするまでにどのくらい時間がかかりますか? 登園して玄関で検温するとは保育園から聞いているのですが、検温後、もしか子どもが泣いていても保育士さんに預けてす…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☻
ご経験者さんから聞けて嬉しいです!参考にさせていただきます。