旦那がタバコを吸う時間にイライラしています。30分も吸っているのでムカつきます。遅いと言っても改善されません。
旦那はタバコを別室で吸ってくれるのですが、、
吸うのは構わないけど吸う時間にイライラします。
普通なら10分もかからないのに、立て続けに2本吸ったり、1本吸って戻ってくると思えばトイレに行きトイレから出たらまた吸う、トータル30分戻ってこない事もあり、めちゃくちゃイラつきます。
遅い!!って言う時は言うのですがヘラヘラして2本吸っちゃった😙💧なんて言うので尚更ムカつきますしどーしようも無い人だなあってそういう面では思います。
きっと吸い終わっても携帯いじってるんでしょうけどタバコに30分なんて異常ですよね?😂😂😂
- 🫶🏻(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

Pipi
あるあるかなと思います😂
旦那もキッチンで吸いますが
タバコ吸いながらYouTube見たり
ゲームするので基本的にすぐは来ませんよ😂(笑)
うちはあんまり気にしてないですが(笑)

❤️🧡💛💚💙💜🩵
私の旦那もタバコ吸ってて外で吸いに行ってもらってますが私は旦那に、『産まれたら自分優先されたら絶対イライラして喧嘩になっちゃいそうやからもし何かしたいことあればする前に言って!』って伝えて2人のルール?みたいなこと作りました!そしたら旦那がタバコ行きたい時、『今行って来ていい?』って聞くようになりました!早く帰って来て欲しい時や今のタイミングで行って欲しくない時は『吸ったらすぐ帰って来てや!』か『ちょっと今は◯◯一緒にしてほしいからこれ終わったらにして欲しい』など言ってます!そうすることでお互いがイライラせずにうまく時間作れたりしてますよ😊
🫶🏼さんも旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか?🤔💭
-
🫶🏻
タバコ行ってくるとは毎回言ってくれるのですが早く戻ってきてって言っても戻ってきてくれないんです😭
なんかもう呆れて一生戻ってこなくていいわって思っちゃいます、、😮💨- 2月12日
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
"イライラするから"などの理由付きで言っても無理ですかね?😮💨💦男の人って細かく理由付きで言わないと多分通じないと思うんですよ🥹私の旦那が…というか今までの元カレとかもそうなんですけど納得のいく理由が無いと行動してくれなかったので😂ほんとに大きい子供だと思いながら説明や理由付きで私は伝えてます😂男は細かく言わないと理解しない、大きい子供、小学生で脳止まってるんやろうなと思えば結構細かく理由付きで話すこともさほどイライラせずに話せますよ🥹男性って精神年齢低いっていうじゃないですか😮💨
- 2月12日
-
🫶🏻
なるほど〜!!🥹
確かに今までは遅すぎる!もっと早くもどってきてよ!としか言っておらず理由まで言ってませんでした🥺
ちゃんと理由付きで子供に接するように言おうと思います😂ありがとうございます!!!- 2月12日
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
私もまだ妊娠中の時は同じようなことで喧嘩になることちょくちょくあったんです😮💨で、話し合いしてた時に旦那に『こんななっがい言い合いしたら分かってくれるのになんで1発で分かってくれへんの?』って聞くと、『主語が足りひん。もう少し分かりやすく説明してほしい。ごめん』と言われて、
"あー。なるほどね男って細かく説明してあげないとあかんねんやろうな😮💨"と思いました🤣
今では旦那本人も私が言う前に分かろうと努力してくれたり少しずつですが行動出来るようになってます🥹
初めの方はやっぱり言い続けてましたが子供が2人いるんだと思ったら結構ラクでした😂- 2月12日

はじめてのママリ🔰
まったり自分の時間を満喫してるんでしょうね!!
イラつきますよね!💨💨
うちの旦那もタバコ吸いますが、
自分の好きなタイミングで、タバコ吸ってくるわ~。となかなか帰ってこないのがイライラします!!💢
-
🫶🏻
ほんとイライラしますよね😂😂ただ私の旦那だけじゃなくて少し安心しました🥲
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
まぁーあるっちゃあると思いますよ😅
大体2本吸っても15分くらいだと思いますが💦
トイレ挟んだりすると...ただ長すぎです!笑
-
🫶🏻
あるんですね〜😂
にしても長すぎです🌀
今なんてもう40分くらいたってるので腹立ちます😮💨- 2月12日

𝐚𓂃𓈒𓏸
あるあるだと思います😂
うちの旦那も30分くらいかかりますし、タバコだけじゃなくて動画見ながらだったりするのでぼーっとしてるのでしょうね😂
🫶🏻
同じ部屋でずーっと吸ってるなら別に気にしませんが他の部屋に行って長い間来ないと私もちょっと息子見ててほしい!って時に長い時間戻ってこなくて困るってのがイラつきます😂😂
Pipi
隣の部屋から
「トイレ行きたいから戻ってきてー!」って叫びます(笑)
私はタバコは吸わないですが
トイレしながら携帯見てたら長居しすぎた…とかあるので
まあお互いあるよねって感じです😂😂