子どもが遊びに行くお宅に手土産は必要?何を持っていけばいい?頻繁に行くけど気を遣わせたくない。どれくらいがちょうどいい?
初めてのお付き合いなので分からないのですが、
子どもが遊びに行かせてもらうお宅に、ちょっとしたものでも手土産は持たせた方が良いでしょうか??
旦那はそんなのいらないでしょと言うんですが…😓
3年生男児、1月に初めて行き、先週にも行き、今日が3回目の訪問です🏡
(頻繁に行くと迷惑とは思いつつ、学校で約束して来て、あちらのママさんとも電話でお話したのですが歓迎してくださり💦)
我が家にも来てもらえたらと思いますが、下に2歳がいて家はしっちゃかめっちゃかだし、カードゲームをやりたいようなので邪魔されてしまうのもあって難しく😂
お渡しするとしたらどんなもの??(下に年長さんもいるのですがお菓子の大袋とかどうでしょうか)
毎週だと気を遣わせてしまいそうなので、2,3回に1回とかでしょうか🤔
かしこまった感じでなく、フランクなご家庭な雰囲気なので、気を遣わせない範囲で感謝の気持ち程度のものだとどれくらいがちょうど良いんでしょうか😂
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小1の娘がいて初めて行くときに挨拶を兼ねてちょっとした焼き菓子もたせましたが
次回からはそんなのいいですよ〜と
いわれちゃいました😄
お菓子を食べる時間帯にお邪魔するなら
スーパーのお菓子を持たせてます
まーちゃんmama
下の子とお兄ちゃんに1つづつ
袋に詰めて渡すと喜ばれるかもしれないですね🥹!
チョコとか飴は食べさせたくない!
っていう親御さんもいると思うので
それを避けて選ぶといいかも?🤗
-
はじめてのママリ
袋詰めなどすると喜ばれそうですね🤗
チョコや飴やグミは親御さんの好き嫌いが分かれる所ですよね!
無難そうなものを選んでみます😊- 2月12日
あや
私なら持たせるかも😅
あんまりかしこまった物だと気を遣わせてしまいそうなので、お菓子の詰め合わせとかで良いと思います😊(小さい子もいるならその子も食べれるようなもの)
それか何か戴き物とかがあれば「いつもお世話になってる御礼です〜」っておすそ分けしたり✨
-
はじめてのママリ
かしこまりすぎないものでも何かしら渡した方がお互い気持ち良いですよね☺️(3回目なので今更ですが…😂)
しかも子どもに聞いたらお家でチョコクッキーをご馳走になっていたようで、御礼言えてなかった😇
送り出しついでに買って持たせます!- 2月12日
退会ユーザー
スーパーのお菓子とジュースなど持たせます😊
-
はじめてのママリ
飲み物もあると良いかもですね✨
- 2月12日
おかゆ
自分自身、友だちの家に遊びに行く時はいつも母にお菓子持たされてました!
ポテチとかそんな感じです!
はじめてのママリ🔰
毎回家に遊びに行く時は
子供のお菓子を3個ほど持たせます。
ポテチ、グミ、クッキー
みたいな感じです(^^)
はじめてのママリ
初回に持たせるの忘れてしまって3回目でますます今更感ですが😂
お渡ししてそう言ってくださるとこちらも次回から楽ですね😊
今日は2〜4時なので、ほんとちょっとしたもの持たせたいと思います!