※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
お仕事

動物病院にお勤めの方などいらっしゃいますか?実家の猫の抜歯と歯石取りで15万かかるらしいんですが、妥当な金額ですかね?

動物病院にお勤めの方などいらっしゃいますか?
実家の猫の抜歯と歯石取りで15万かかるらしいんですが、妥当な金額ですかね?

コメント

はじめてのママリ

動物病院勤務ではありませんが、うちも歯石取りしたので、、、

うちは地元の小さなかかりつけの動物病院で歯石とりしてもらいました。
抜歯はなかったですが、歯石取りのための事前検査と、麻酔、歯石取りで5万でおつりがきました。(犬です。)

友人のチワワはべつの病院で歯石取りと耳の奥まで掃除してもらって、15万くらいと言っていました💦

りな

勤めていたことがありますが、動物病院の治療費は自由に決めれるので、ピンからキリまであります😅

何本抜くかや、猫ちゃんの体重(麻酔の量)で決まると思いますが
抜歯+歯石取りなら
安いところだと5-8万くらいで
一般的には10-15万前後かなーと思います🥺

しずく

まとめての返信ですみません。
お二人とも、すごくすごく助かりました。いただいたコメントを実家の母にそのまま見せました。
結局、事前検査で2万かかり、歯石取りだけで8万と言われて予約したようですが、絶対ぼったくりだよ!!!と言って別の病院を受診させたら歯石取り3万円ですみました…
危なかったです😱😱😱

本当にありがとうございました!