※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月10日に流産し、1ヶ月後の2月11日に再び陽性反応が出た。化学流産後でも陽性反応はあり得る。病院には連絡せず、2月末に再検査し、結果次第で3月に病院へ行く予定。

1月10日に流産しそのまま出血が一週間ほど続き1ヶ月経った2月11日にまた陽性反応がでました。
妊娠初期症状といったものはとくにありませんでしたが10日の日になんか妊娠した時のようなチクチクした痛みがあり旦那に妊娠では?と言われ検査したところ反応がありました。

化学流産から1ヶ月経っても陽性反応は出るんでしょうか?
結構しっかり反応がでていてあまりに早すぎるので今回もダメなのではないかと思ってまだ病院に連絡もせずまた2月末に検査薬を使っても反応があれば3月の始めに行こうと思っています。

コメント

ラティ

上の子の前に流産しましたが、生理こないまま翌月妊娠して無事に産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!

生理来ないまま妊娠することあるんですね安心しました☺️調べても中々なくて、なんか変なことになってるんじゃないか心配だったのでよかったです!

• 2月12日