少し長い期間にはなりますが、6月までいっしょにダイエットしてくれる方いませんか?(/_<。)
少し長い期間にはなりますが、6月までいっしょにダイエットしてくれる方いませんか?(/_<。)
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
いち
今ダイエット中です❗産後お腹周りと太ももの肉が取れなくて( ;∀;)よかったら一緒に頑張りましょう😃
き
絶賛ダイエット中です!
産後に7キロ太り
もとに戻したのですが
最近また2キロ増えてました!
それでなくても150センチ60キロ代のデブなので、
まだまだ痩せたいです!
短期集中より、長期コツコツ型の方が自分は向いてるので
がんばります!
-
むぅ
回答ありがとうございます😊
産後しんどすぎてダイエットどころじゃないですよね😂完母でしたが、全然痩せませんでした😅
私も150センチ代の60キロ代です😂
手術を控えており減量中で…一緒に頑張ってくれる方がいると嬉しいです✨- 2月12日
-
き
私も完母痩せなかった派です😂
最近子供達が寝てから、旦那が帰ってきたら
1時間ほどウォーキングにも行ってます!
気分転換にもなるしおすすめです!
手術ひかえてるのですね!
6月まで一緒に頑張りましょう😭- 2月12日
-
むぅ
同じですね🤣痩せるまたは産前に戻るかと思ってました😅
寝かしつけてから😮
めちゃくちゃえらいですね😭💕
私は娘が幼稚園に行ってる間に歩いてます!
そうなんです😭
主治医から負担が少なくなるようになるべく体重落とすように言われていて💦
時間ある時にここで励まし合えると嬉しいです✨- 2月12日
-
き
夜ご飯は嫁にもろてプロテインマグケーキにして、
今から筋トレします🤗
お尻の筋肉が大きい筋肉なので、
鍛えたら代謝アップになるそうで
おすすめです💪
最近ダイエット食がマンネリしてきて…
何食べられてますか?🤔- 2月13日
-
むぅ
プロテインマグケーキ…はじめて聞いたので調べてみました。ダイエットにプロテインって必要不可欠なんでしょうか?💦
お尻!勉強になります🍑
私は12月末から初めてダイエットはじめたのですが、特にこれっていうダイエット食?はなくて。。
ヨーグルト、バナナ、サラダらへんをよく食べていて、たまに炭水化物食べて、とにかく歩くようにって感じでわりとゆるくやってます💧
参考にならずにすみません…😢- 2月13日
-
き
内臓や筋肉が体の脂肪燃焼をしてくれてるのですが、
体重を落とすと脂肪と筋肉も落ちてしまうので、
できるだけ脂肪だけを落として筋肉は残すのが理想みたいです!
そのために
タンパク質をたくさんとって
筋肉を残したいって感じです!
食事だけで1日のタンパク質摂取量とれるならプロテイン必要ないんですが、
どうしても摂取カロリーでオーバーしてしまいそうなときは
私はプロテイン摂取してます🤗
PFCバランス計算とかで調べると
計算してくれるサイトがたくさんあるので
お時間あればぜひ🤗- 2月14日
-
むぅ
そういうことなんですね😌
みてみました。
教えてくださりありがとうございます!
ダイエットって難しいですね(T ^ T)
体重は毎日測ってますか?- 2月17日
-
き
私は毎日は測ってないんです😵
あまり毎日の上下で一喜一憂したくなくて…😓
1週間ごとにしてます!
鏡でボディチエックは毎日してます!
あとはウエスト周り、太もも周り測ったりとかはしてます🤔- 2月18日
-
むぅ
確かにそれありますよね😖
私は毎朝測らないと気が緩むので測る派なのですが💦
ボディチェック👏
身体が醜すぎて見たくもないですが、大事なことですよね✨
1ヶ月でどれくらい体重落ちますか?😌- 2月21日
-
き
ビキニフィットネスとかの動画をよく見るんですが、
その後に自分の体見たら泣けてきます🥲
今、2キロ/月 目指してます🤔- 2月22日
-
むぅ
2キロ…!!すごいですね😶
やっぱり自分に厳しくしないとそこまで痩せるのは難しいですよね😂
私はこの1ヶ月だとやっと1キロ痩せれたかなぐらいです💦
手術を控えていて、体重が落としずらくなるような注射打ってるのもあるかも知れませんが、、😖
食べても太らない身体がほしいです…😅- 2月27日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
はーい🙋♀️ダイエット中がここにいます!
去年の7月
155cm 59.2kg
現在53.2kgです☺️
-
むぅ
回答ありがとうございます😊すごいですね✨
私からしたら十分スリムだと思います🤣
私は6月までは最低現状キープまたは減量しないといけないので、いっしょにがんばれると嬉しいです💕
どんな方法してますか?😌- 2月12日
-
すみません、下に返事してしまいました💦
- 2月12日
妹と母がほぼ同じ身長なのですが、2人とも40kg前後なんです💦
私も、さすがにそこまでじゃなくても、45kg位にはなりたいなと😌
最初の5ヶ月は、間食と、夕飯の白米の量減らすだけで5kg落ちました!
あと、10月から便秘解消の為に、毎朝ケフィアヨーグルト食べてます☺️
5kgからなかなか落ちなくなったので、12月から昼休みに10分ウォーキング(疲れない程度に走ったりも)
朝は👆🏻のケフィアヨーグルトに加えて、バターコーヒーを飲むように☕️
結構色々手出してます😅
-
むぅ
そうなんですね😱
痩せの家系だったら自分次第でどうにかなるのかもしれないですね😌
ダイエット結構前から継続されてるんですね✨
私もヨーグルトは毎朝食べてますが、ケフィアヨーグルトは初めて聞きました!
ダイエットにお金ってかけてますか?😖- 2月12日
-
私は昔からぽちゃだったので、今まで何度も何度も挫折してますよ😂
骨格からしてもう違うし、2人と一緒くらいは無理でも、ちょっとでも近くなればなぁと💦
ケフィアは、普通のヨーグルトよりも乳酸菌の量も多くて、酵母も入ってます✨️
ヨーグルトの素になる菌を1Lの牛乳に入れて振って20℃以上の所に24時間置いておくだけで出来ます😊
バターコーヒーが3ヶ月ちょっとで5600円ほど
直接ダイエット目的ではないけど、ヨーグルトが1ヶ月分で700円ほど ですかね〜😅
これらプラス美酢も飲んでます✨️- 2月12日
-
むぅ
そうだったんですね😌
あんまり比べることないと思いますけど、なかなか難しいですよね😢
私、全然知識なさすぎて恥ずかしいです💧
専業主婦でお金もあまりかけたくないので、運動のほうに力入れたいと思ってます💦
本気で痩せたい気持ちはあるのですが…😭- 2月13日
-
私も、ケフィアは妹から勧められるまで知らなかったです😅
私も、運動も頑張りたいと思って、何日か前からプランクという筋トレを始めました!😊
簡単そうに見えて結構キツかったです😂- 2月16日
-
むぅ
プランクきついですよね💦
筋トレはなかなか身体が辛いです😂
私はもう少し痩せてから筋トレした方がいいのかなって思ってます😅基本はウォーキングメインでやってますが、手術に向けての注射の副作用で最近はなかなか落ちにくくなってきました💦
体重は毎日測ってますか?😖- 2月17日
-
手術控えてるんですね!
それは大変だ💦
体重は毎朝測ってますよ✨️
体重アプリで入力してグラフ化になるので、減ってる時は嬉しくてモチベーションに繋がります(笑)
あと、みんチャレというアプリで、いろいろな目標のチームがあって達成に向けて頑張るみたいなのがあってそれをやってます😊- 2月18日
-
こんな感じのアプリです!
- 2月18日
-
むぅ
6月に手術控えていて、少しでも身体の負担が少なくなるように減量した方がいいといわれています💦
私も毎朝測る派でアプリ使ってます✨
減ってると嬉しいのはもちろんなのですが、減ってるとちょっとならお菓子食べてもいいんじゃないかと思ったりもしちゃいます😨💧
みんチャレ見てみます✨- 2月21日
なーた
私も今日からダイエット頑張ります!
上の子産んでから何度もダイエットしてきたけど、いつも中途半端に終わらせてしまい結局目標達成できず😢
一緒にできる方いたら励みになって続くかな😂
157cm62㎏😏💦
目標体重は48㎏です😂
とりあえず今日は野菜から食べること、竹まりさんの宅トレ20分やりました!
絶対痩せてやるーーー🔥
一緒に頑張りましょう💪
-
むぅ
私と身長ほとんど変わらず、私の方がもう少し重いです😂
元々48キロだったんですか?😮✨
子どもがいたらなかなかがっつり運動っていう時間もとれないし難しいですよね💦
私も気が向いたときにたけまりやってます✨
しばらく続いたときもありましたが、やっぱり継続は難しいです…😂💦
6月までここで、書き込みながらみなさんと頑張りたいと思っているので、お時間あれば、なんでも呟いてくださると嬉しいです💕- 2月12日
いち
雨嫌ですよね( ;∀;)動くのが億劫になります(>_<)
全然料理上手じゃないんですよ( ω-、)蒸しパンはミキサーに材料全部入れてレンチンだから出来てるけど、毎日献立難民です(>_<)
チョコ、やめられないですよね~😁去年はめっちゃ食べちゃってました✨他控えてるからおやつなら良いだろうと(笑)ダイエット前は毎晩アイスとポテチ1袋。だから爆発が怖くて(>_<)きっと心折れたら爆食いして、元通りに…。
でも長く続けるのが一番だと思うので、適度なおやつはむしろ食べた方が良いですよね✨
-
むぅ
おはようございます☁️
きょうはたくさん歩く予定です!
そうなんですね😮
私はズボラなのでそういうちょっとした手間も続かない気がして…だめだめです💦
私も昼間ならいいかなとか、バレンタインデーだし…とか誕生日だし…とかなにかと理由つけがちです💧
無理するのが1番続かないと思ってるので、ゆるく頑張れたらと思ってます💦
ストイックにやってる方からしたら自分に甘すぎるかもしれませんが😭
こんなやつですが、お時間ある時にお付き合いいただけると嬉しいです🥹- 2月14日
-
いち
昨日から生理が来てまたやっちゃいました( ;∀;)
マックのポテトLセットでも足りなくてお菓子も…。
これがなければもう少し痩せると思うのに、いつもこの期間で頑張った分がリセットされる気がして…。- 2月22日
-
むぅ
生理のときって食欲止まらないですよね💦
生理後は痩せやすいイメージなので、これからまた踏ん張りどきですね😌
私も生理関係なくたまにマックのセットやバーガーキングのセット食べちゃいます😅
食べ過ぎた日の次の日は気をつけるようにはしてますが…
平日はお昼はひとりなので質素な食事してますが、旦那やこどもがいる土日は外食で結構カロリーとってしまってます…- 2月27日
むぅ
産後ダイエットされてるんですね😌
私も産後体重全然戻ってないです💦
でも今回は手術を控えていて、それに向けて減量しているところです😭継続が大変なのでいっしょに頑張ってくれる方がいると嬉しいです✨
目標はマイナス何キロですか?😌私は5キロです!
いち
目標はマイナス2キロです。でもこの下腹部の肉が全く落ちない( ;∀;)去年からダイエットしてて、スタートよりも2キロ位落ちたんですが、産前のズボンはウエストがキツくてまだ履けず、いつまでもパンツにお肉が乗っていて…。
これは長期戦だなと思っていた所なので、一緒に頑張ってくれる方がいると続けられそうです😁
どんなダイエットしてますか?
私は夕方YouTubeの15分位の筋トレと朝晩オートミールで昼は気にせず食べる❗でやってます。
むぅ
1キロでも難しいですよね😂
私も全然履けません💦むしろ産後は人生で1番太りました😅
オートミールって効果ありますか?💕
私は時間は決めてないのですが、基本移動は歩きで、夜は炭水化物抜きにしてます。
手術までにできる限り減らしたいのですが、体重が落ちにくくなる注射を打ってるので最近なかなか落ちなくなってきました😭
いち
ウォーキングは気分転換になるし良いですね✨無理ない範囲で継続が一番ですよね😃
オートミールで劇的に落ちたわけではないですが、楽だし、甘い蒸しパンにしても体重は増えてないしお米食べるより減るので継続してます🎵
むぅ
ほんと無理は禁物ですよね😌
とりあえず6月まで最悪キープまたは減量がんばりたいなと思ってます😖
蒸しパン美味しそうです😂
お菓子とかアイスは一切食べないですか?💦
いち
蒸しパン美味しいですよ😃砂糖はてんさい糖にして、抹茶を入れてあんこを少量のせたり、純ココアを入れてチョコ風味にしたりして、おやつの欲求を誤魔化してます(笑)高くて継続出来ないから使ってないけど、ラカントとかカロリーゼロの甘味料使うともっと良いのかもしれないですね😃
アイスもチョコもポテチも大好きですが、アイスは2週間に一回、チョコはどうしても食べたくなったら高カカオチョコ、ポテチは月1回位にしてます。
おやつは2日に1回位和菓子食べてます。元々大食いなので、あんまり我慢すると爆発しそうなので(笑)
今日も筋トレ頑張りました(笑)明日も頑張ります❗
むぅ
すごいです✨
これだけでも努力されてるのがわかりますし、お料理も上手なんだろうなぁと思いました😂
和菓子以外ほとんど食べないんですね😮
私も甘いものはなるべく控えてますが、いちさんと比べられないくらい食べてしまってます😅特にチョコ…💧
きょうは雨なので歩くのはやめました☔️
むぅ
下にお返事しました!