※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家族・旦那

旦那が誕生日を忘れそうなのでアピールするか迷っています。自分から言うのも嫌だけど、何も言われないのも困る。めんどくさい性格だと自覚はあるけど、悲しい気持ちもあります。

すごくどうでもいい質問なんですけど旦那さんが自分の誕生日忘れてそうだったら誕生日アピールしますか?

あした誕生日なんですけどプレゼント何欲しい?とかケーキ何がいい?とか何も聞かれてないのでたぶん忘れてます。
サプライズとかする人じゃないのでサプライズ線は無いです。

1週間前くらいはこのまま何もなければこっちも何も言わないでおいて数日後に私誕生日だったんだけど…って言って忘れてた罪悪感を感じてもらおうと思ってたんですけどめちゃくちゃ性格悪いですよね。
でもなんか自分から私あした誕生日!って言うのもなぁって。今言われたって何も出来ないしって言われて終わりそうな感じします。
だけど何が欲しいか言ってこないから何もいらないと思ったと言われるのも嫌で。

本当にめんどくさい性格してますよね。自覚はあるんですが旦那さんに誕生日忘れられるって悲しくないですか?あと30分くらいで25になるというのに大人になれません…。

コメント

悲しいですよ!!私はカレンダーに書き込んでます🤣🤣

• くまこ

くまこ

カレンダーに書いてあるんですが旦那さんカレンダー見ません😭

• 2月11日
白米

旦那さんの性格にもよりますが、忘れてそうなら私は言います!

• くまこ

くまこ

たぶん言ったらそういえばそうだったねって言いそうです😂

• 2月11日
  • 白米

白米

私も今25なのですが、忘れてたら私ならブチ切れ案件です笑
    旦那が年上だからかもしれませんが、私は恋愛であまり良い思い出ないので自分に尽くしてもらわないと嫌です😂

• 2月11日
  • くまこ

くまこ

同い年で嬉しいです。
    うちの旦那さんも年上で31歳です💦
    本人が自分の誕生日あんまり気にしてないから私のも忘れてるのかな…。

• 2月11日
  • 白米

白米

自分と相手の誕生日はまた別な気がします🥲

• 2月11日
  • くまこ

くまこ

なんか旦那さんの家は誕生日祝うのは子供の頃だけで高校生くらいからは何もなかったと言うのでそんなもんなのかなーと😢

私の実家は20歳まで誕生日、クリスマス、お年玉はプレゼントありで20歳過ぎてからも近くに住んでるのでなんだかんだ祝ってくれて。育った環境の違いですかね。

子供産まれてもうラブラブな感じは終わっちゃったなぁって悲しいです💔

• 2月12日
  • 白米

白米

あ〜環境の違いはありますよね🤔

そろそろ言わなくても伝わる時代は終わって何でも伝えていかないとダメかなとは思っています😂

お誕生日おめでとうございます!

• 2月12日
  • くまこ

くまこ

確かにそうですよね。
    ちゃんと伝えないとですね💦

ありがとうございます💕

• 2月12日
はじめてのママリ

私は何も欲しくないし30代で誕生日自体もう嬉しくないので言いませんね😂
むしろ忘れて欲しいぐらいです💦

• くまこ

くまこ

そうなんですね😂
    私も20歳過ぎたあたりに自分が子供の頃思い描いてた大人じゃなくて誕生日来るのが恐怖でしたが最近開き直りました。

• 2月11日
さぁや

今日○歳になりましたー!!

って、大声で言います笑笑

• くまこ

くまこ

なるほど。当日にアピールするってことですね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

プレゼントとかいらないので気にしないかもです💡

今日はあれ!何の日だ?☺️って言っておめでとうの一言だけ貰うかな😅

• くまこ

くまこ

私も特にお高い物が欲しいとかはないんですけど話題にはして欲しいな…って思ってます。
    あした聞いてみようかな☺️

• 2月11日
はじめてのママ🔰

めんどくさいから言わないけど、旦那の誕生日も同レベルにします😂

• くまこ

くまこ

私、旦那さんの誕生日ちゃんと祝ってあげたのにー!🤣
    しかも乳腺炎で40℃の高熱でフラフラの中プレゼント渡しておめでとうって言ってあげたんだけどなぁ…。
    見返り求めてたわけじゃないんですけどね。

• 2月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

えー、、優しい😭
    その状態なら祝えないです😭
    それなのに祝って、自分の時は忘れてるって🥺

うちは旦那のが後だから、毎回同レベルでしか返さないです😂

• 2月12日
  • くまこ

くまこ

子供が8月に産まれて旦那さんは9月生まれなんですよね。よく奥さんが子供ばっかりになって旦那さんが拗ねるみたいなの聞いたことあるのでしんどくてもちゃんとお祝いしてあげよう!ってずっと思ってたんです。
    ここ数年Amazonギフト券渡されて終わりだったので今年もそうなのかな😭
    いやAmazonギフト券も嬉しいけども。

• 2月12日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

Amazonギフトも嬉しいけど嫌です😭
    でも数年その感じなら、旦那さん的に誕生日ってその程度なんですかね?
    私も聞きたいくらいです😂

てか誕生日おめでとうございます💓

• 2月12日
  • くまこ

くまこ

旦那さんショッピングとか苦手で早く決めて!って急かされるので優柔不断な私はネットでよくよく考えて買う方が向いてるといえば向いてるんですけどね。もう少し一緒に考えるとかしないんかと思います😂

ありがとうございます💕

• 2月12日
はじめてのママリ。

私は当日までまって何も無ければ、その時に今日誕生日なんだけどなぁっていいます笑

それで何か美味しいものとか買ってきてもらいます!

私はサプライズとかたまにしたくなるので、何も言わずに、ケーキ買ってきたりはしますけどね笑

• くまこ

くまこ

何か買ってきてくれるのかなぁ…。
    明日も仕事で帰ってくるの21時とかなんですよね。帰る頃にはお店閉まってるし外食も無理だしなぁって感じで😢

あしたとりあえず誕生日だよーって言っておきます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

誕生日おめでとうございます!!!!

私も一昨日誕生日でした👏🏻笑
うちは旦那が誕生日とか記念日とかなーんにも興味ないので2月になったら誕生日の予定勝手に決めてアピールしてますよ😂
前日から明日誕生日だよー!あと1時間で誕生日だ!って(笑)
日付変わる時には旦那寝てるのでわざわざ起こして「おめでとう」って言わせます🫶🏻❤️❤️笑
変に期待するより自分からアピールして巻き込んだ方が平和ですよきっと🥰

• くまこ

くまこ

ありがとうございます💕
    ママリさんもおめでとうございます🎉

私も来年からはめっちゃアピールしてこうと思います。欲しいものも決まった時点で言います!

• 2月12日
ママリ

忘れてなくても誕生日月になったら今月誕生日よ〜!と言い、日にちが近くなったら◯日誕生日だ〜!と言い、前日には明日誕生日やで〜って言います🤣🤣
プレゼントはいらないのでケーキだけ買ってもらいます💓

• くまこ

くまこ

そのくらいアピールしないとダメですね🤣
    旦那さんからの誕生日アピはほとんどないのでしない方がいいかなーと思ってましたが来年からは年明けたらアピールし続けます!

• 2月12日

お誕生日おめでとうございます!!💖

私は、3日前とかにもうちょっとで誕生日!おめでとうって言ってね!って言ってます🤣🤣

プレゼントは結婚してから、お互い無しです!ケーキは旦那の誕生日の時は買ったり作ったりしてますが、私のは無いです🤣

• くまこ

くまこ

ありがとうございます💕
    プレゼントはあってもなくても良いんですけどなんか覚えてて欲しいんですよね。
    でも親の誕生日すら曖昧な男に期待するのが良くなかったですね。
    来年からは可愛くアピールしてみようと思います🤣

• 2月12日

退会ユーザー

分かります分かります!
    本当はアピールしなくても、覚えててお祝いして欲しいですよね!!🥺
    うちも、家族の誕生日すら分からない適当人間なので、ちょっと前から特大アピールです🤣

• 2月12日
  • くまこ

くまこ

わかってもらえて嬉しいです!
    なんか私影が薄いのか友達とかにも大体忘れられるので家族には祝って欲しいんですよ🤣

• 2月12日