友達の妊娠を見ると羨ましくて非表示にしてしまいます。2人目考えていたのでモヤモヤ。仲のいい友達の子どもは2人以上いない。他の人の投稿を非表示にするのはおかしい?
友達が2人目妊娠したとか生まれたとかをインスタで見ると羨ましくて非表示にしてしまいます。
私はそろそろ2人目考えようかなって思っていたので、ずっと妊活してるってわけじゃないんですが、なんかモヤモヤ?してしまいます。
インスタの親しい友達に追加するほど仲のいい友達で、子どもが2人以上いる友達はいないのですが、その子たちが2人目妊娠しても素直に心からおめでとうって言えると思います。
でもそれ以外の人のストーリーや投稿を非表示にしてしまうのは私がおかしいですか?
こんな事してたら2人目の子は来てくれないですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手に気づかれなければ非表示とかにしてもいいんではないですか?あからさまに嫌な感じを見せるのはよくないことですが💦
隣の芝は青く見えるではないですが少なからず他人が羨ましいって思うことはあると思います。
私は好きで3人産みましたが
一人っ子の人とか見ると
1人の子にたくさん愛情そそげるし自分の時間も私よりはあるだろうしお金にも余裕あるのかな〜なんてたまに僻むことありますよ。
だからといって産んだこと後悔してるわけとかでは無いですが。
ままり
自分のメンタルを大切にしてあげるのが最優先だと思いますし、そっと非表示にするくらい全然いいと思いますよ☺️🌷
コメント