※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤしたので吐かせてください小児科行ったら年中くらいの子がマス…

モヤモヤしたので吐かせてください

小児科行ったら年中くらいの子がマスクしないで咳めっちゃゴホゴホ。こちらが遠くに座っててもウロウロ歩き回るし本棚の上とか登って高いところから撒き散らしててまじでやめてくれと思いました。親はスマホいじってて全く注意せず……

その後、処方せん薬局でも一緒になりましたが「インフルエンザでした」という声が聞こえてきて。

赤ちゃんじゃないんだしマスクなぜしない?😷

コメント

ままり

うちも先日小児科行きましたが同じこと思いました😂
2歳くらいまでの小さいお子さんならわかるけどそれ以上の年齢なら頼むから小児科ではマスクしろよって思います。
障害児でマスク出来ないなら車で待つとかせめて咳する時に親が口押さえて欲しいですよね…

はじめてのママリ

発達に問題ある子な気がしますね😥
マスク出来ない子かもしれないので、そういう子には近寄らないです💦

はじめてのママリ🔰

その年齢で本棚とか登ってしまったりウロウロするあたり、発達特性などあるのかもしれませんね。
感覚過敏などからマスクつけられない子も多いと思います💦
が、それは仕方ないにしても親御さんの行動がおかしいと思います😭