下の子が1週間高熱を繰り返しています。最初は4日に発熱し、7日に解熱(3日間)。薬を飲んでいたが、10日の夜から再び発熱。インフルやコロナは陰性。休日診療で鼻風邪と言われ、解熱剤も効果なし。鼻風邪でこの熱は普通?
下の子が1週間高熱を繰り返してます。
1番最初は4日に発熱し7日に解熱(3日間)この時はずっと39℃台でインフルもコロナも陰性でした。薬をもらって飲んでたのですが10日の夜からまた発熱。39℃〜40℃台がずっとです😔今日の夕方に休日診療を受診してインフル陰性、鼻風邪だろうとの事でした…解熱剤も効かず昨日の夜も今日の夜も何度も起きてぐっすり寝れずです。ただの鼻風邪でここまで熱って出るんでしょうか?😭
- ちゃん(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発性とかですかね?
4.5日高熱がでて、体に発疹が出れば、突発性みたいですよ。
ちゃん
一回下がった後は発疹出なかったので突発じゃ無いのかな?って思ってました😔数日空いて発熱した後に発疹でるパターンもあるんですかね😔
はじめてのママリ🔰
朝昼は熱は下がりますか?夜だけなら熱がこもってるとか?
はじめてのママリ🔰
この時期、室内の温度調整も難しいですよね😢
思っているより子供って薄着で大丈夫かもです…特に熱がある時、一枚減らして熱を発散させてあげてと言われたことがあります
ちゃん
朝昼も下がらず40℃越えです😭夜はアイスノンして手足熱かったら毛布剥がしたりして調節はしてるのですが丸一日以上40℃続くとさすがに不安です😭
はじめてのママリ🔰
どうしたんでしょう😢
それは不安ですね😢
病院変えてみては?
あと母子手帳もらったとき相談できる電話番号聞きませんでしたか?そこに問い合わせて相談してもいいかも確か24時間相談出来たきがするんですが
ちゃん
今日は休日診療だったので週明けにかかりつけ医に相談してみます😭高熱続くなら電話してみます!ありがとうございました😊♪
はじめてのママリ🔰
早くよくなりますように😭