※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいて、遊び方に悩んでいます。おもちゃや絵本を使った方が良いでしょうか?赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?寝かせるだけで大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。二人っきりで部屋にいると寝るか、起きてる間バウンサーに乗せるかでだいぶ飽きてきました。おもちゃとか使った方がいいのかな?と思いつつメリーをかけると大興奮で手足バタバタさせて目で追うのですが、途中で飽きるのか泣いてしまいます。

他に絵本やおもちゃなど買った方がいいのでしょうか?
赤ちゃんとどんな遊びしてますか?
まだ寝させるだけでいいのでしょうか?
(タミータイムは知らなかったのですが、旦那がいつの間にかやっていて自然に首が上がるようになりました)

コメント

スノ

ふれあい遊びしてました!
ご機嫌でいられる時間がまだ短い時期なのでご機嫌な時に遊んで泣いたらずっと抱っこでした😂

• めい

めい

やっぱり、おもちゃはまだ先になりますかね💦

• 5月12日
  • スノ

スノ

おもちゃも自分で持って遊ぶのはまだ先でママさんが持って遊ぶ感じになりますね💦

• 5月12日
ママリ

1ヶ月半の娘がいます👶🏻
日中暇というか、退屈な時ありますよね、(笑)

私は、機嫌よく起きてるな〜とおもったら
ベビージムに転がしたり、バウンサー乗せたりしてます!
少し目も見えてきたのかたまに笑ってくれるので
顔近づけて喋りかけて、私が癒されたりもしてます😂
タミータイムもします!頑張って首上げてるので可愛いです☺️(笑)

• めい

めい

まだ小さいおもちゃは使ってないんですね💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ガラガラはあるので、音鳴らしたりしますが
    ガラガラ音に対してあまり反応は無いのでまだ先かな〜?と思ってます!(笑)
    ちっちゃいおもちゃも出産祝いで何個か貰ってるんですけど、
    まだ自分で持ったり出来るようになってからでいいかな?っておもってます!

• 5月12日