旦那との価値観の違いについて相談です。育休中に旦那が勝手に2万円課金し、子供のために使うべきだと感じています。
皆さん旦那さんと価値観合わないなーって思う所はどんな所ですか?😭
今までそんなに気にする点無かったのに最近はいろいろ
ん?って思う事が多くて元は他人だから価値観なんて
合わなくて当然なんだろうけど、、
最近の出来事で言うと
旦那はお金の使い方が下手で私に全て管理を任せているのですが育休中で金銭的にもキツイから無駄遣いしないように
と釘をさしていたのですが、勝手に私のカードの番号を打ってゲームアプリに内緒で2万円近く課金していて
明細を見てAppleから高い請求があり使った記憶ないし、まさか旦那が勝手に使ったなんて思わなかったので不正利用かと思いカード会社に言ってわざわざカードを停止し
そのあと一応聞いても、そんなの知らないと。
言い問い詰めたら自分が使ったと言いました、、
私に課金していいか聞いても絶対ダメって言うし
バレたら謝ればいいやって思っていたそう💦
そして何故かそのあと逆ギレ、、。
別に無駄じゃないと。私はいつもそのゲームやっては暫くやらなくなっての繰り返しなので無駄だと思っています。
これは価値観の違いって言うより嘘つきかもしれませんが
私はその2万アプリに使うぐらいなら子供の物買った方が良くね?って思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
チム
どんなに金銭的にヤバくても週刊少年マガジン、少年ジャンプなどの本を買うのを辞めないこと。
他にも価値観の違いだらけですけど、自分のお小遣いから2万使うならまだ許せますが勝手にカード番号打って利用するのはなしですねー💦
退会ユーザー
うちは逆にすっっごくケチ?というか変人なのでそこが合わないです😢
オードリーの春日みたいなw
でもこっちに強要してこないのでまぁいいやと放っておいてますが😂
筋トレとマラソンが大好きで、
ずーっと身体鍛えてたりとにかく自分を追い込むのが大好きな変人です...
-
はじめてのママリ🔰
春日はきついですが強要してこないならまだいいですよね😝
とてもストイックな旦那様ですね🥺- 2月12日
はじめてのママリ🔰
本系も1冊そんなに高いわけではないですがチリツモですからね🥲
ほんとそーなんですよ!😡
こいつやばいわってびっくりです、、