※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のダイエットがうざいです。夜ご飯なににする?→太るからいらない、…

旦那のダイエットがうざいです。
夜ご飯なににする?→太るからいらない、家にあるものでいい

ってやりとりをするのですが、まず家に何もない、あってもインスタントラーメンとかダイエット向きなものはありません。
それわかってないんかな。

しかもあんたはいらなくても、息子には食べさせないといけないでしょ。自分だけ良ければいいみたいな発想が本当に腹が立ちます。
18:00からの夕食の時間に自分だけ食べずに、子供寝た後にゴソゴソ何かないの?って言ってくるのわかってるから、先に何が食べたいか聞いてるのに。

別にハイカロリーなもの食べさせてるわけじゃないし、子供と同じ物食べてれば太らないでしょ。
それなのにお前が作るものは太るからいらないみたいな言い方されて料理する気もご飯準備する気も起きなくなる。

コメント

はじめてのママリ

謎すぎますね😂
ダイエット本気でするなら夜遅い時間に食べるより早いうちに食べた方が絶対いいし結局何か食うなら一緒じゃんて感じですね笑笑

はじめてのママリ🔰

きゅうり1本出すとかじゃダメですか?
自身と子供のご飯作らなきゃいけないのに、ダイエット用のメニューも作るとか無理ですよ🥺

はじめてのママリ🔰

とりあえずとりむね肉ゆでたやつと冷凍ブロッコリーはストックして
子供にとママが食べるもの作ればいいと思います
そこで食べたいならば少し取り分けてあとはとりむねとブロッコリー食わせておけばいいかと☺️