パパに子どもを預けるのが心配な方いますか?パパは赤ちゃんが泣くと戸惑ってしまい、ミルクをすぐにあげてしまうそうです。保育園の面談で3時間パパに預けることに不安があります。
パパに子どもを預けるのが心配な方いませんか?笑
うちのパパは2人目が生まれてから協力的で
ミルクやオムツを積極的にやってくれるようになりました。
ですが赤ちゃんが泣くとどうしていいのかわからず
すぐミルクをあげてしまいます笑
もちろん飲むわけがなく、じゃあ泣かそうと言って
布団に置きギャン泣きさせてちょっとしたら抱っこしてます。泣き止まないとどうしていいかわからないみたいです。
今度上の子の保育園の面談があり3時間程パパに預けます。かなり心配…
パパは大丈夫だよー!なんて言ってますが
ギャン泣きさせてるんだろうなと心配です。
もちろん赤ちゃんは泣くのが仕事なんて言葉があるわけですから泣くのはいいのですが、
私以外が泣かせてる?のはイヤなのです笑
せっかく子育てに関心もってきたんだからと危ないこと以外はそっとしていますが、みなさんはパパに何か言って預けてますか?
- mt-yt
もな💅🏻
2人目以降は預けるようになりました!
1人目の時はどうしても不安で…
2人目はそんなこと言ってられないので😳
預ける時は「子供怪我さえなければ、部屋がどんなけ散らかっててもいい。命を守ることがあなたの仕事だから」って言い放っていつも出かけてます💦
旦那の場合は赤ちゃん泣いたらひたすら抱っこしてたみたいです!
今はパパイヤ期で抱っこすると余計火がつくので、長男の手を借りたり、大好きなアンパンマンみせたりあの手この手でやってるみたいですが💦
旦那さんに預けるの不安な気持ちもわかりますが、数こなせば旦那さんもある程度子供のパターン?がわかるようになってうまくあやせるようになるかな?と思いますよ🥺
ゴルゴンゾーラ
ミルクはあげ過ぎないように時間指定して、泣いたらとにかくおむつや抱っこ、音楽かけるなどあやしてみて!と言います。
やっぱりやってみないと成長しないし、自分で色々気付けないので😂
泣かせててもいいけど、ミルクじゃなかったーだけじゃなく、色々やり尽くしてからにしてほしいですけどね💦
たこさん
『○時になったらミルク飲ませていいからね〜』だけ伝えてました😊
ミルクの間隔をあけないと胃に負担をかけてしまうことは説明していたので、私の許可なくミルクを飲ませようとしたことはないです😅
ママリ
うちの旦那は赤ちゃんが泣くと諦めて布団に置いてしまうし、赤ちゃんもパパじゃなんか不安みたいで😅
でもパパにとっても経験なのかなと思うので、お願いするときはお願いしてます😊
ボンジュール
別にギャン泣きさせて良いと思います。
ミルクでもない、母乳でもない、抱っこして安心して泣き止む訳でもない、ただただ泣きたい時だってあると思います。
私は、パパがってよりは一通りやって泣き止まないならば泣かせてあげようって感じだったので。
周りの耳なんて目なんて気にしないのが何よりも一番です。
近所から泣いてるけど?って言われて、知ってるよ?じゃうちの子をお世話してくれるの?って言ったことがあります。
どーせ、お世話してくれもしないくせにグチグチうるせぇよーって思ってました。
一軒家なのにコレですよ?
コメント