※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょっち
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がおっぱいなしで寝れるようになる方法や、自然なタイミングでの成長について悩んでいます。ネントレのような強制的な方法が必要かどうか悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
寝るときはいつもおっぱい飲みながら寝落ちする感じなのですが、
おっぱいなしでも寝れるように出来ないかなと悩んでいます。
一回寝ても朝までに3〜4回起きて、その度におっぱいです。
おなかが空いているわけではなく、安心したいだけのようです。
自然におっぱいなしでも寝れるようになってくれるのが一番いいのですが、
このまま待ったらいつ寝れるようになるのでしょうか。
やっぱりネントレのように強制的にするしかないでしょうか(T ^ T)

コメント

ドキンちゃん♪♪

うちも同じ感じで、何度か抱っこやトントン試しましたが、全然ダメでした。1歳過ぎて、昼間はほとんど飲まなくなっても夜は無しでは寝れなくて、先日断乳してようやくおっぱいなしで寝れるようになりました😅

• ぽにょっち

ぽにょっち

断乳してはじめの頃はやっぱりだいぶ泣きましたか?(>_<)

• 1月11日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

初日はやはりギャン泣きでしたが、30分くらいで寝てくれました。夜中も何回か起きて泣きましたが抱っこでユラユラで30分くらいで寝てくれました。2日目は寝かしつけは同じ感じでしたが、夜中は2回のみ、起きてお茶飲んで抱っこしたらすぐ寝ました。3日目からは抱っこを拒否してゴロゴロ転がってしばらくすると寝るようになり、朝方1回起きるくらいで、ほとんど寝てくれてます。

しばらくは一晩中付き合う覚悟で旦那の休みのお正月休みにやったのですが、思ったより楽でした😊

• 1月11日