ママリ
大きいプチプチはホームセンターとかに売っていると思います☺️
段ボール用意して箱の中で動かないように固定するか緩衝材入れるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
プチプチで包んでから巻きダンボールorダンボールを自分で組み合わせて包む感じですね!
面倒だったりわからないなら、たのメル便を選択するのが良いかと。梱包全て配送業者がやってくれるので!
メルカリ便発送すると思いますが、サイズにより金額が変わるのでプチプチしなくても大丈夫です。購入者のことを考えるとプチプチあった方が良いと思いますが☺️
プチプチは100均やホームセンターで購入できます。
あとは自分が通販で購入した時についてくるものを再利用したりが多いです🫥
ママリ
200サイズを越えるとメルカリ便では送れず佐川の飛脚ラージ便(260サイズ50kgまで)か、たのメル便(500サイズくらいまで行けたはず)になります。
たのメル便だと梱包から配送まで自宅に来てやってくれるので、まずはサイズ確認を先にされた方が損しなくて良いかもです🤗
質問の答えになってなくてすみません💨
はるな
ベビーカー出しました😃
プチプチはホームセンターで買ってぐるぐる巻きにしてそのまま発送しました。
ガラピコ
私なら梱包面倒だし、大物なので失敗して揉めたくないのでたのメル便にします☺️
コメント