※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児に湯上がりタオルは2枚で十分ですか?家のバスタオルだとゴワゴワしてます。

新生児に湯上がりタオルは2枚で十分ですか?
家のバスタオルだとゴワゴワしてます。

コメント

23

洗い替えで2枚あった方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

買った方がいいのかな?と思ってましたが私は買わずにあまり使ってないタオルをベビー用の洗剤で洗い赤ちゃん用に使ってます!ふわふわしてません。
ゴシゴシ拭くわけでもなくポンポンと拭いてるので擦ってもないです!お肌にも異常は全然ないです!

カスミ

お風呂で温まってお風呂中や上がった瞬間にうんちしてしまう事もあるので、2枚程余裕があれば良いかな😄

赤ちゃん用に普通バスタオル用意はしてましたが、頂き物の大判バスタオルの方が厚みもあって赤ちゃんがすっぽり収まって使い勝手良くて使ってましたが、私の洗濯方法が悪いのか?結局ゴワゴワタオルになってました😂

基本ポンポンして拭くだけなので、きょうだい全員それを使ってます。