※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

5歳の娘が発熱。病院で検査済み。熱が上がったり下がったり。最近は夕方に熱が出る。同じ症状の方いますか?

5歳の娘です。先週金曜日に38.6の発熱あり。次の日小児科でコロナ、インフルともに陰性で抗生物質をもらってきました。火曜までは熱が上がったり下がったり、水曜は一日平熱でした。また木曜〜今日までの夕方のみ38度の熱があり、寝てる時は平熱に下がります。咳鼻水が最初はひどかったですが、今は鼻水が少しになってきています。
今朝は祝日で小児科が休みで朝は平熱だったので病院は行きませんでしたが、また熱が上がっています。
夕方だからでしょうか…?
同じような症状の方はいますでしょうか??

コメント

みみ

咳鼻高熱でRSでした、
保育園で流行ってて💦
RSは座薬入れても全然熱下がらなかったです🤒🤒

ゆー

お返事ありがとうございます。
RS流行っているんですね!
熱も上がったり下がったりで、ここ3日くらいは夕方の数時間のみ発熱する感じで食欲もあり少し鼻水だけで元気です😮‍💨今日は朝も平熱だったのでもう治ったかな…と思ったら夕方から上がってきました。月曜にまた病院に行こうと思います。