勤務場所について迷っています。1つ目は家から近くて男性利用者が多く、体力勝負。2つ目は20分で自立された利用者が多く、落ち着いた雰囲気です。どちらがいいでしょうか?
デイサービスの勤務場所についてです。みなさんならどちらにしますか?
1つ目
家から車で5分、保育園からは目と鼻の先です。勤務時間は9時〜14時で週3回勤務。利用者さんは8割男性、私のいる時間はほぼ入浴介助で終わります。体力勝負みたいです。また認知症で暴れたり大きい声を出す方がみえるそうでそこへの不安があります。
2つ目
家から車で20分、勤務時間8時45分〜13時45分で週3回勤務。利用者さんは自立されてる方が大きく割りかしおだやかな空間です。認知症の方もみえますがデイサービスが大好きでデイサービスでは落ち着いているそうです。
朝バタバタで準備して保育園行くか朝ゆったりと準備して行くかなど迷います😭
みなさんならどうしますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくデイサービスで働いています☺️
私なら朝の準備の時間とかも大切ですが、仕事内容が自分に合うところの方が仕事のストレスは少ないので2つ目を選びます。
身体介護が好きなら、1つ目の方が時間には余裕あって良いなーと思いますが、私は入浴介助や身体介護よりもどちらかと言うと認知症の方とかとゆったり関わる介護の方が好きなので😣💦
winds
2つ目ですかね!
朝の30分確かに大きいですが、8時に保育園預ければいいって考えるとさほど負担には感じないです☺
そして入浴介助はしんどそうです笑
ちなみに私はデイではないですが、朝7時に預けて40分の通勤時間で8時始業です!なんとかなります笑
-
ままり
お返事ありがとうございます!
やはり二つ目ですよね😊仕事内容の方が大事ですよね!
朝7時ですか😳毎日おつかれ様です😭8時でグダグダ言ってる自分が恥ずかしいです💦- 2月11日
ゆみ
デイサービスで働いてます。私なら絶対後者の方です!
ままり
お返事ありがとうございます!
私も仕事内容や施設の雰囲気は2番目が好きです😊ただ場所と時間だけで取ると1番目かなぁと💦
はじめてのママリさんは何時にご出勤されてますか?バタバタですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
仕事内容と通勤時間、勤務時間との兼ね合い、全て条件揃ってるところってなかなか巡り合わないですし、何を優先するか悩みますね😭
私は今は育休中ですが、産休前は8時からか8時半からの勤務でした。(日勤と早出があります)
家、保育園、職場が10分圏内ですが、8時出勤の日は7時半に保育園預けてたのでバタバタでした🥺
主人の方が出勤が遅い日もあるので、主人に送りを頼んだり協力してなんとか出来ていましたが、育休に入ってから子供も私も朝のゆっくりしたリズムに慣れてしまっているので、復帰後イライラせず送り出せるか...悩んでいるところです😭
ままり
職場探しって本当難しいです😭やはり長く続けて行きたいですし💦
私も今は息子達のペースで準備してますが保育園行くようになったらそうはいかないから徐々に練習していかなきゃですね😅