※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

義弟が義実家の車を使っていて、大きい車に変える話が出ています。義父の病気や財政面で不安があり、義妹はどう対処すべきか悩んでいます。夫も心配していますが、義妹が口出しするべきか迷っています。

モヤモヤしてることです。
特に口出しする訳ではないのですが。

義弟がいます。
義弟は大手企業に勤めていて、少し前に子供が生まれました。
義弟は義実家の車をずっと使っています。
チャイルドシート もつけています。

義実家は義弟の家に近いです。
義実家は裕福な訳ではないです。
義実家の車を義弟がチャイルドシート をつけているため、大きい車にするのを検討していると💦
義実家はお金に余裕がある訳でもないし、義父は病気もあるため最近運転もおぼつかないのに、さらに今より大きい車にするとなると、とても不安です💦
事故や老後のお金とかどうするんだろうと‥

義弟はお金を自分で出して、自分でお金を出すべきなのにと思っています‥
私が言う筋合いはないので、言えないですが‥
兄である夫から一言とか言うべきなのでしょうか?
夫はたしかに義父の車の運転は不安だねと話しています。

コメント

もな💅🏻

お父さんは息子のためになんでもしてあげたいんでしょう💦
もちろん兄として助言することも大切ですが、いちばんいいのは弟さんが自分の車を買うことですよね🤣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    義弟は末っ子なので、けっこう周りに甘えているイメージですね💦
    義弟は自分で気づかなそうです‥

• 2月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そういう甘え上手?な人はなかなか変わらないですね…
    甘えられてる義父や家族が受け入れてるのであれば、他人が口を挟むことでは無いです😅

• 2月11日