※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マットレスの上で食事ができる子連れ向けカフェを探しています。どんなお店がオススメでしょうか?

たまーにインスタを見てると、マットレス席みたいなところでご飯が食べれるお店を紹介しているんですが、子連れにオススメっていう風にオススメしているんですが、個人的に思うのは、その上に食べカスやら飲み物をこぼしたら大変ですよね😅
寝返りしない赤ちゃんでも吐き戻しとかしたら大変だし、子連れにオススメか??と思ってしまいます💧

そんなマットレスの上で食べるカフェって何が子連れでもオススメなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べにくそうだし、4ヶ月頃になれば寝返り、寝返り返りするようになって動き出し始める頃には不便そうだなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    絶対子供も食べにくいですよね💦
    マットレスの上にタレ落としたら罪悪感MAXです。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ごろんと寝かせられるから〜みたいなかんじでchano-maとかおすすめされてますが私も気が気じゃないので絶対ムリです😂
ハイハイでもしたらソファごとボワボワ揺れそうですしね🥺
本当にねんね期の1−2ヶ月ならありなのかな?と思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😫
    机の上なら多少こぼしても吹けますが、もし子供がジュースや手の汚れをマットに拭いたら最悪です😓

• 2月11日
ガラピコ

私もいつも疑問でした😂
子どもいなくても、食べこぼしとかありそうだし、靴下であがるのかな?不潔そう…と思って、これ系のお店はちょっと嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか行儀悪いとも多少思っちゃいます💦💦
    私もこれ系は嫌ですね😓
    絶対子連れオススメじゃないだろ!って思ってました!

• 2月11日
ちびちゃん

おっしゃる通り食べカスとかもそうだけど、うちの子は絶対飛び跳ねたがる!と思います😂
飛び跳ねなくてもめっちゃゴソゴソするし、足元とテーブルが同じ高さにあったら絶対こぼす予感しかしないです😅
私が見たこういうお店の紹介ページには、「子供が寝てしまっててもそのまま寝かせられるのでお子様連れにオススメです!」て書いてありました。
なので、入店時から本当に寝てる子供ならアリなのかなと思いました。かなり限定的なので一括りに子連れにオススメとは言えないなって思います🙄

メロンパン

近いので子供たちがそれぞれ5〜6ヶ月の頃よく行きました。
それ以上だと動き回っちゃってマット席は無理ですね😂

ただ授乳室とかおむつ替え部屋が広いので便利&立っちできるような子にはテーブル席もありますし、周りもみんな子供連れだし多少騒がしくても大丈夫っていう安心感があります✨

マットレスは硬めのツルツル素材で全く揺れないです!拭いたら汚れすぐ取れる感じでしたよ〜😊

ママたちが通路側に座って、赤ちゃんたちを壁側に並んで寝かせておくと赤ちゃん同士がお互いに興味がある感じでくっついてて可愛かったですよ❤️
赤ちゃんの下には持参したガーゼケットとか敷いてました😊