コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児ですが待機になりました。2歳児だけでも39名の待機人数みたいなので、読谷村は結構待機児童多いのかな?と思います。
認可保育園は恐らくほとんどの園が園庭あると思いますよー
はじめてのママリ🔰
2歳児ですが待機になりました。2歳児だけでも39名の待機人数みたいなので、読谷村は結構待機児童多いのかな?と思います。
認可保育園は恐らくほとんどの園が園庭あると思いますよー
「保育園」に関する質問
金曜の夜から息子に発疹が出て(熱や他の症状はありません)、原因は薬疹で明日連絡帳に書こうか迷ってるのですが、なんだかこういう「感染症のような症状」の時に「感染症じゃないよ」ってことを連絡帳に書くと先生からほん…
※不快に感じる方がいましたら申し訳ありません。 発達障害、自閉傾向あると思いますか? 2歳5ヶ月の男の子です。 歩き始めや発語がゆっくりでずっと心配はしていましたが、やっぱりそうなのかなぁと思う日が増えてきま…
3歳で平日は保育園でお昼寝を2時間ほど。 今日はお昼寝なしで19時ごろに寝てます。 普段は22時ごろ寝るので だいぶ早めに寝てるのですが これはこのまま寝てくれるでしょうか?? 私はそのまま寝てくれに一票!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント&情報ありがとうございます🥹🙏🏻
2歳児でそんなに待機居るんですね…😭
私は求職中なので今年中には入れそうにないですね🥲💦
一時預かりでも出来たらなーと思いますが、利用した事ありますか?
一時預かりも厳しいですかね…😭
はじめてのママリ🔰
一時預かり、利用した事ないです💧
お役に立てずすいません。
認可外保育園も入れなかったら、一時預かりも考えてるんですが。
認可外保育園もどんどん空きが無くなってきてて、探すの大変ですよ〜😱
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
認可外がありましたね!
すっかり忘れてました😅
認可外の見学から行った方が良さそうですね🥹
読谷情報分からなすぎて、本当助かりました!ありがとうございます😭
そしてはじめてのママリさんお子さん双子ちゃんなんですね🥹2人同時に同じ保育園もこれまた大変ですね💦
お互い保育園に預けられるといいですね🥲🙏🏻