※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
ココロ・悩み

子供と2人で家にいることが多く、外出が少ない状況です。外で遊ぶことが成長に必要か心配です。公園へ行くのが怖いと感じています。

先月の頭くらいから悪阻で精神削られてかれこれ1ヶ月半くらい子供と2人で出かける気力と体力がなくなって基本家にいるようになりました。
自宅保育なので週に2回くらいの旦那の休みの日かたまに来る親と遊ぶくらいで基本家に私と2人きりです。

おもちゃもあるしテレビも見せたりで退屈ではなさそうですがこの年頃に外と関わりないと成長に悪影響ですかね?

公園も自分が体調悪くなったらと思うと怖くて行けません。

コメント

あや

お身体大丈夫ですか??お気持ちよーくわかります。

わたしも旦那が仕事休みの日には連れ出し公園など行ってもらいあとは、ほとんど横になってテレビ見せまくってました泣

自分は食べれなくってこどもの分はご飯はコンビニで済ませたりしてましま。

だけど、調子良いときには寝ながら絵本読んだりテレビ見せても話しかけたり…

わかりますよ、だけどまだまだ妊娠生活長いので、無理しなくとしていいです!安定期くらいに落ち着いたら一緒に遊んであげればいいですよ!

お身体大事にして下さいね、

ママリ

私も今9週、悪阻にやられていて、同じような月齢の子供を育てています。携帯を見るのもしんどいですよね😭
その中で、子どもさんのことを思って、ママリで質問をされる、しょこちゃママさん、本当に素晴らしいです😭💓
そうやって、気にかけているだけで今は十分なのではないでしょうか?

私も子供にテレビ、お菓子などで機嫌を毎日とりつつ、毎日生きるだけで精一杯になってしまっています。
が、その分、悪阻が終わったらたくさん遊んであげようと思ってます😌
本当にしんどいですよね😭
しんどいって何回言ってもしんどいし、気持ちが晴れる日がないというか。赤ちゃんが大きくなってると分かっていてもしんどいのはしんどい!ですよね😭無理されないよう、今は出来る限りのことで大丈夫だと思います。お母さんの眼差しがあれば子供は十分かと☺️💓