小麦アレルギーが自然に治った経験ありますか?上の子は治り、今は普通に食べていますが、下の子も同じように治ってほしいと思っています。
小麦アレルギーが自然に治った方いますか?
先日、この8ヶ月の子にパン粥をあげたら顔がパンパンに腫れて、蕁麻疹も出てとても痒そうでした😭💦
上の子の時にも卵黄で同じような症状(もう少し軽かった)が出ました。ですが、その後は少し期間を空けてから何もせず少しずつあげていいと主治医に言われて、あげたら何も症状が出なかったので今は普通に食べれています😵
下の子もこんな感じで自然に治ってくれたらいいなぁと思いつつ、小麦アレルギー対応大変だし、本人もかわいそうだなぁ、、、、と心配しています😭
自然に治った方いますか?
- ぽよ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぽん
小麦と乳はほとんど自然に治りました!
1歳までは完全除去して、1歳過ぎてから検査で数値が下がってるのを確認してから、離乳食と同じように小さじ1、小さじ1.5、小さじ2…と少しずつ進めて問題なく食べれました!
ぽよ
そうだったんですね😭👏
悲観的ですが、、、
このまま小麦アレルギーで、娘はすっと制限のある人生を送らなければいけないのかと考えてしまっていたので、少し希望が持てました😭✨
とりあえず除去するように言われたのみなので、今後良くなることを信じてやっていきます😢