※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子が新学期から保育園を嫌がり、毎朝泣いてしまいます。クラスやお部屋が変わったことが原因でしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

2歳男の子、新学期になってから保育園行きたくないと毎朝ギャン泣きします🥹

車乗るのもいや!!保育園着いた瞬間ギャン泣き!いや!!!いや!!!
無理やり抱っこして連れて行って、先生にバトンタッチしてます💦
お部屋に着いたら泣き止むみたいです😔

疲れました〜🫠💦💦

3月までは嫌がらず行ってたのに、クラスが変わったりお部屋も変わったりしたからですかね、、、?

同じようなご経験されたことある方いらっしゃいますか😭?
いつ頃おさまりますか🥲

コメント

華

年少に4月からなりました。
お姉ちゃんと通ってたのですが、お姉ちゃんが今年から小学生になり保育卒園になってしまったので、4月から行きたくないがすごいです😭
家のだんかいで行きたくない、つまんない、やだ、◯◯が痛いと駄々をこね、保育園で別れる時にギャーと言いながら泣いて引き離されます💦
保育園でも下の子が4月慣らしのため行き始めたのですが、下の子をみてママ連想してママがいいーと泣いてるらしいです🥲

下の子の早迎えで見つかってしまうとギャンギャンしてます😭
今週はお出かけがあるので、シールブックに絵を描いてそこまではシールをもらって保育園に行くと言って落ち着きましたが、月曜日からどうなるのか不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり環境が変わると敏感な子はメソメソしちゃいますよね😔
    私も、ゴールデンウィーク明けが怖いです😰😰

• 4月26日