コメント
ママリ
季節真逆でしたが、5月生まれの下の子に長袖の肌着おさがりでそのまま着せてました!
冷房つけますし、長袖で困りませんでしたよ🙆♀️
服系買うのといったら検診とかお出かけで着る通年素材か夏用の2wayオールですかね?
ガーゼのおくるみ、もしもってなかったらあると便利です!
sistar_mama
うちも産まれる季節が正反対だったので、服は、UNIQLOの肌着(添付写真)4着と半袖のカバーオール2着を買い直ししました!
ベビーベッドも買って良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
用意したのはほぼ半袖ですか??
まだ梅雨前なので、服が分からず、🥺ユニクロの肌着可愛いですね!!- 2月11日
-
sistar_mama
下の子は5月末に産まれたで半袖です!(予定日は6月中旬でした)
掛物(バスタオル、ガーゼケットなど)で調整してました💦- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ同じくらいですねー!
掛物!なるほど!すぐ暑くなりますもんねー!- 2月11日
よち
肌着は煮洗い漂白してお下がりで着せてます☺️ 6月なら暑いのでほとんどが肌着でいいと思います。2〜3着半袖の50〜60のツーウェイオールを用意して外に連れてけばいいかな?と思います…お兄ちゃんの送り迎えくらいなら肌着で十分です。
お兄ちゃんの性格、行動にもよりますが、ベビーベッドなど家事中に守られる場所があると安心です☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!煮洗いも確かに必要ですね!🤔
やっぱりツーウェイオール入りそうですね!見てみます😃
赤ちゃんの居場所も考えなくてはなんですよねー、、お兄ちゃんは比較的穏やかだと思うので、激しくはなさそうです☺️- 2月11日
えるさちゃん🍊
6月に息子産んでます😊
ほとんど残ってるなら買い足す必要無いと思います👍
日中は短肌着にオムツぽんちで過ごしてましたし笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなすっきり姿で過ごせるんですねー!!お兄ちゃん、1月生まれだったので服困ったんで笑- 2月11日
-
えるさちゃん🍊
お出かけの時は上にロンパース着せてましたが家ではスッキリでした笑笑
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
長袖の肌着おさがりで使われたんですね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます♥️
なるほど、2wayオール、、あった気がしますが探します笑
ガーゼの素材のおくるみ!なるほど🎶