※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
ココロ・悩み

最近、職場の人間関係で疲れています。話している最中に相手の反応が気になり、他の社員の発言も気になってしまいます。家庭でも子供にイライラしてしまい、自分が嫌になります。

職場の人間関係に疲れました。
相手はそう思ってないのかもしれないけど
話してる最中に「いつまでこの話続くの?」みたい目線を感じることが最近多くて。
無言で見つめられる時間が少しでもあると何か話さないとって思ってしまって、たぶん相手が欲しい反応じゃないことをしているのかもしれません。

上司と他の女性社員が私のことを話してるとき
社員「私を通さないであっちにそのまま依頼してくれたら良いですよ」
っていうのが聞こえて、
あっちっていうのが私のことなんですけど
言い方が無性に気になってしまい。
物じゃないんだけどとか余計なことを考えてしまいました。

そういうのを考えるのも疲れます。
気にしすぎといえばそれまでなんですけど…

家では子供が癒やしだなんて昨日は思ってたのに
朝から早速怒っちゃうし自分が嫌で嫌で仕方ないです。

コメント

わたしもいちいち一言などを引きずる、気にするタイプなので分かります、、、気にしないとか無理ですよね😞職場の人間関係で通院するほどだったこともあります。

ただわたしの場合ですが、自分が生理前の時にとくにその症状がひどいことに(人の言動で疲れがちなこと)に気づいて、イライラ疲れないように漢方飲んだりしました。