産前の写真を見返すと、今より女の子っぽく見えて悲しくなります。今は妊婦の時より太って見えるし、顔もお母さんになった感じ。子供が産まれると表情や雰囲気が驚くほど変わることに驚き、ママになって嬉しい気持ちと過去に戻れない寂しさが入り混じります。
(ただのぼやきです)
産前の写真を見返すと今より女の子っぽく見えて悲しくなります。
いまは妊婦の時より太って見える気がするし、顔もお母さんになったっていうか😭
子供が産まれるとこうも表情とか雰囲気て、驚くほど変わるものなんですね。
なんだかママになって嬉しい気持ちともうあの頃に戻れなさそうな寂しい気持ちと入り混じります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
たまにSNS用にいい感じの写真撮ってほしくて撮ってもらっても後ろ姿オカン、前から見てもオカン、荷物が多すぎてなんかオカン、みたいな感じでオカンにしか見えません😂笑

はじめてのママリ🔰
すっごく分かります😭
私は妊娠中から結構太ってしまったので、妊娠前の写真を見ると昔は痩せてたしオシャレも沢山してたな。。今はガタイも良くなって女終わってるな。。と悲しくなってしまいます🥹
メイクや洋服もどんどん適当になっていきますよね🤣💦
でも今は、自分自身よりも優先する大切な存在が出来たって事なんだからこのボロボロ加減もある意味幸せかも?なんて思うように心がけてます🥰💓
子がもう少し大きくなって学校に通うようになったら恥ずかしくない程度に綺麗なママ目指せば良いかな〜なんてゆるく考えてます🤣❤️
はじめてのママリ🔰
わたしも完全にどっからどう見てもオカンで悔しいですwww出産しても美しいママさまたちすごすぎる😭