家族全員が体調不良で、ノロウイルス感染の可能性があるか相談中です。感染拡大を心配しています。
今週の火曜に上の子が嘔吐して、病院に行ったら
吐いてる&お腹痛い&うんち緩いから
ノロかロタだと思うよも言われ、3日後の今日に
旦那と下の子が体調不良。
旦那は、気持ち悪い&熱がある
下の子は寝る前に嘔吐しました。
ノロが確か、吐き気が多くてロタが下痢になりやすい症状だった気がします。
上の子は、普段いつも通り元気だけど急にお腹痛くなったり下痢になったり嘔吐したりします。
これはノロ確定でしょうか…?
ノロだとしたら家庭内感染は防げないですよね?
薬も特効薬が無いと聞いて、どうしようかと考えてます
- Y(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、全く同じ感じです😱
上の子から始まり、その時腹検査しませんでしたが、今日下の子も発症し、検査したところノロでした。
どちらの子も嘔吐も下痢も激しいです。
薬はないから、症状が治るまで食べさせないでねと言われました。
マスクしてましたが、子どもに触られるので意味ないなと思い外しました💦
Y
うちの子達お腹すいたって言って普通に食べてたんですけどやめたほうがいいですかね🥲?
マスクの件ありがとうございます!自分が次なりそうでヒヤヒヤしてます。。。
はじめてのママリ🔰
私も次なりそうでドキドキ、ヒヤヒヤしてます😱
お腹すいたと言われ食べさせたら、どっちもすぐ吐きました💦💦
Y
お腹すいたって言って吐くの前提であげたほうがいいんですかね?😭できれば水分だけ取って欲しいんですがお腹すいてると食べたくなりますよね、、、
はじめてのママリ🔰
お医者さんからは、胃腸が炎症起こしてるから胃に食べ物入れない方がいいと言われました。OS 1とかゼリーでと言われたので、数口ずつゼリーで様子みてます😓
Y
うちもOS1買いました😭
ゼリーもいいですね!買ってみます!ありがとうございます😭