小学2年生の留守番について、5日間自宅待機中。留守番の適切な時間やYouTubeの活用について教えてほしい。仕事を休めない状況で悩んでいます。
小学2年生の留守番について。
フルタイムで仕事をしています。
今回、インフルエンザで学級閉鎖になり、5日間自宅待機になっています
子供は今の所元気です。
学童も利用できないため、仕事を休むか留守番を考えています。
2年生の場合、どのくらいの時間なら留守番させていますか?または、留守番させていませんか?
参考に教えてください。
YouTubeを見せれば、ある程度大人しくしててくれますが、
丸一日YouTubeは厳しいですよね…
職場は、正社員の上司が有給をとったりで、下の私が休めないことが多いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
うちも小2います。
やはり災害などあったらこわいから三時間、四時間までにしてます。
ただまわりは朝から夕方までとかいますよ!🤔
はじめてのママリ🔰
小2の子供がいます!私は職場まで5分なので、9時から15時までのお留守番は出来るようになりました😀
お昼は家に帰って一緒に食べます!私は携帯をずっと見られる環境なので、娘から連絡あったらすぐに返します!1日YouTube見たりお菓子食べたりゆっくりしてたと言ってました😀
本来は仕事17時までなのですが、流石に17時まで1人で留守番はこわいなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
職場が5分は羨ましいです。
うちは1時間かかるので、フルで行くと、8時から夜19時まで1人になります。。
まだ一日中1人は難しそうですね。私としては、仕事を休みたいのですが、小学生なら留守番できるでしょうという雰囲気で…- 2月11日
はじめてのママリ🔰
今まで留守番したことありますか?
いきなり丸一日は不安ですよね😥
ウチは小2になってから学童辞めて鍵持たせてるのでたまに私がいない時一人で帰って留守番してます。
今まで3時間が最長ですね。
一人で漫画読んだりアマプラ観たり快適に過ごしてるみたいです😂
連絡取れる手段はありますか?
ウチは声が送れるGPS持ってます。
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね…
地震があったら…とか思うとなかなか踏み切れず…今日で4時間留守番してもらっていました。
職場ではもう小学生なんだから丸一日1人で留守番できるでしょ?という雰囲気で…
まだ丸一日は怖い気がします…
お昼1人で食べさせるのも可愛そうですよね