※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タクシーがスリップし、目的地に行けなかったが料金を支払わなければならないか悩んでいます。

タクシーが雪でスリップしました。この場合返金してもらえると思いますか?

今日、私と夫と0歳の娘で駅からタクシーに乗り、途中の上り道でスリップして立ち往生しました。
通りがかりの人たちがタクシーを押してくれて抜け出すことができましたが、この先もずっと坂道が続いてるので別の道に迂回した方がいいと教えてもらい、そこからはメーターを止めて迂回路へむかいました。しかし、迂回路もすでに通行止めになっており、結局目的地に行くことは諦めてタクシーを拾った駅の近くまで戻って現在ホテルに泊まってます。

娘は私が抱っこ紐で抱えていたのですがスリップしたときに他の車にぶつかりそうになったりしていたので、本当にヒヤヒヤして無事にホテルまで来られたことにはホッとしています。
ただ引っかかるのが、タクシーの請求金額です。スリップ地点から迂回路まではメーターを止めてましたが、迂回路も行けないのでもうホテルまで行こうという時点でタクシー運転手がメーターをつけました。
降りる時に請求されたのは駅からスリップまでの料金約8000円と、再度メーターをつけてホテルに向かうまでの料約6000円の合計14000円ほどでした。
冷静になって結局タクシーのせいで目的地までいけなかったのに料金を払う必要が本当にあったのかモヤモヤしています。この場合運が悪かったと諦めるしかないんでしょうか😭?

余談ですが急遽泊まっているホテルもただのビジネスホテルなのに以前泊まった時よりめちゃくちゃ高くて本当に凹んでます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーがスリップしたのも故意ではありませんし運が悪いというか仕方ないことな気がします😨
タクシーはわるくないような😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。タクシーの運転手さんには罪はないんですけど、なんか年期の入った感じの車だったので、あのタクシーじゃなかったら…と思ってしまいました😅ありがとうございました。

• 2月10日
ベビーラブ

迂回した先が通行止めになってたのはタクシーのせいではないですし、、
返金は難しいんじゃないかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。通行止めはまさかでした。運が悪かったと思って寝ます😌笑
    ありがとうございました。

• 2月10日
ゴーヤママ

雪のせいであってタクシーのせいではないかと…
いくらスタッドレス履いていたとしても、あれは滑らないではなく滑りにくいってだけで道が凍てついていたらスリップもします。
運が悪かったとしかないですね…
ホテル代が高いのは今日を見込んでの便乗値上げじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ては雪のせいですよね、納得しました🙏完全に便乗ですよね。経済を回したと思ってあきらめます😔ありがとうございました。

• 2月10日
るんぱ

雪の日のタクシーは、渋滞で立ち往生した時も代金かかりますし、運が悪かったと思うしかない気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。運が悪かったと思って諦めて寝ます😇ありがとうございました。

• 2月10日
3kids

仕方ないんじゃないですかね…
迂回路まではメーター止めてくれたんですよね?
それだけでもありがたいと私は思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。そのように考えたら少し気持ちが楽になりました😌ありがとうございました。

• 2月10日
ママリ

最初から雪が降ってたのに乗ったわけなので返金は求めません!みなさん無事でよかったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもこの雪の中出掛けるのが間違いですね!無事で良かった!ありがとうございました!

• 2月10日

事故になってしまっていたらあるかもしれませんが、ないと思います。
交通事情+天候のせいですし、しっかりタクシー利用した料金なので😰

出費は痛いですが、無事で良かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的地には着かなかったけど、しっかり使いましたよね😅高い暖房代だと思うことにします!本当に無事で良かったですよね。ありがとうございました!

• 2月10日
レンコンバター

お気持ちはわかりますが、、、
怪我がなくて良かった!
ホテルは今旅行支援の便乗値上げとかもありますよね😨

痛い出費ですが、命があることに感謝しましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本当に家族が無事で良かったです☺️ありがとうございました!

• 2月10日
Huis

スタッドレスタイヤやチェーン無しでノーマルのまま走っていたら払う必要ないかなとおもいますが、そうでなければ請求されたら応じるしか無い気もしますね💦納得できないですが🥲
ちなみに私は前に上り坂と下り坂の間の谷になってるところでタクシーがスリップしてどっちにも行けなくなった時に、タクシー会社の別の車が助けに来て乗せてもらいましたがそのときは代金一切取られませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応スタッドレスだったみたいなので運が悪かったと諦めます😌ありがとうございました!
    あらスリップ仲間でしたか!親切なタクシー会社で羨ましい👏

• 2月10日
あんちゃんママ

私はモヤモヤしちゃいます‥😶‍🌫️
慰めになるかわかりませんが、無傷でいられたのは運が良かったと思います✨そしてきちんと皆さんに返信しているママリさんは素敵な方だと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてついてない日なんだと思ってましたが、皆さんのコメントのおかげで今は無事でよかったなとしみじみ感じてます。しかもあんちゃんママさんに素敵と言ってもらえて自己肯定感も上がりました😇ここに質問して良かったです!ありがとうございました!

• 2月11日