※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカー、どちらが楽なのか気になりますか?出かける際に、どちらが便利なのか知りたいです。

出かける時、抱っこ紐よりベビーカーのほうが何となく楽って思っちゃうの変わってますかね?😂
大体、抱っこ紐のほうが楽という意見をよく聞くので。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!荷物もいっぱい乗せられるし、ベビーカーの方が楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月11日

抱っこ紐2回しか使ったことないです!ベビーカーの方が荷物乗るし重たくないし楽ちんでした!

はじめてのママリ🔰

行く場所によりますかね☺️変わってるとは思わないですよ💦たくさん買い物するならベビーカーの方が楽ですが、込み入ったとこや段差が多いとこををせかせか動きたいなら抱っこ紐の方が楽です。

ひろ

電車に乗らないとかエスカレーターに乗らなくても遠回りにならないとかならベビーカーのほうが楽ですね!
公共交通機関+徒歩移動だと抱っこ紐が身軽なので小さい時は抱っこしてましたが、今はもう重くてどこに行くにもベビーカーです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月11日
ママリ

玄関からベビーカーに乗せられるかどうかかなぁと思いました🤔
うちはエレベーター無し二階で下に降りてからしかベビーカー乗せられないので、家から抱っこ紐のが楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月11日
ママリ

住んでる地域とか環境によるんじゃないですかね?😊
うちは1歳半まで住んでた環境がベビーカー使うには面倒すぎる環境だったので抱っこ紐でしか行動しませんでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

変わってないですよ!

持ち上げるより押す方が
楽に決まってるじゃないですか✨

ミルクティ👩‍🍼

同じです😊
抱っこ紐よりベビーカーのほうが楽です😂

次女ですが、外出時、抱っこ紐なので、主人が居る時は主人に任せています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月11日