お仕事 6月生まれの保活について質問です。育休中、0歳児の入園をせず1歳児以降で復帰したい場合、0歳児の申し込みは必要ですか?給付額と復帰後の給料が変わらないため、育休を延長したいです。 6月生まれの保活について質問です! 初歩的な質問になるのですが、、 産休育休取得し、0歳児入園させずに1歳児以降で入園して復帰したい場合も0歳児の申し込みはしないとダメですよね? 育休中もらえる給付額と復帰後の給料がさほど変わらないためなるべく延長したいです😢 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 2 産休 育休 1歳児 入園 0歳児 保活 復帰 給料 ママリ コメント 退会ユーザー 2人目が6月生まれです! 一歳になる6月に一度申し込みをしてわざと落ちて保留通知を提出すれば一歳半まで延長できます! 一歳半でも同じことしてまた2歳まで延長可能ですよ🥺 2月10日 ママリ 回答ありがとうございます! やはりわざと落ちるようにする形になりますよね🤔 秋頃に保育園申し込みになると思うのですがそれはスルーしてしまって大丈夫なのでしょうか?? 2月10日 退会ユーザー 秋頃に4月入園の申込みがありますが入れる気なければスルーしてしまって大丈夫ですよ☺️ 4月入園が1番入りやすいってだけなので🥺 2月10日 ママリ なるほどですね! 理解できました◎ありがとうございます✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
やはりわざと落ちるようにする形になりますよね🤔
秋頃に保育園申し込みになると思うのですがそれはスルーしてしまって大丈夫なのでしょうか??
退会ユーザー
秋頃に4月入園の申込みがありますが入れる気なければスルーしてしまって大丈夫ですよ☺️
4月入園が1番入りやすいってだけなので🥺
ママリ
なるほどですね!
理解できました◎ありがとうございます✨