コメント

とまと
すいません、今年度から新入でうちの子が通います!!通っていた、通っているじゃなくて申し訳ないです…😭
近所にあさひに通われてるお子さんが多くて、話を聞いた感じだと先生も明るくてよくしてくれるみたいです🙆🏻♀️なんせ、給食っていうめちゃくちゃありがたいメリットがやはり大きいみたいです笑
出し物も毎年すごくクオリティが高くて、感動するみたいです😭
デメリットは、費用が高いですね…。制服代や、延長保育などが他の私立よりも少し高いと思います😭💦
とまと
すいません、今年度から新入でうちの子が通います!!通っていた、通っているじゃなくて申し訳ないです…😭
近所にあさひに通われてるお子さんが多くて、話を聞いた感じだと先生も明るくてよくしてくれるみたいです🙆🏻♀️なんせ、給食っていうめちゃくちゃありがたいメリットがやはり大きいみたいです笑
出し物も毎年すごくクオリティが高くて、感動するみたいです😭
デメリットは、費用が高いですね…。制服代や、延長保育などが他の私立よりも少し高いと思います😭💦
「入園」に関する質問
同じ園のママ友さんについて。モヤモヤ。 入園前に私から話かけて仲良くなったママさんがいます。うちの園は入園前から少しグループ化しており、私はもともと他のママさんグループとも仲良くしてました。他の色んな人…
子供が幼稚園の制服を着たがりません。 ・入園してからずっと体操服登園 ・年中にあがったら制服登園、園についたら体操服へ着替える、降園前に制服に着替えるシステム ・子供は黒寄りの発達グレー切り替えが苦手 という…
保育園・幼稚園について 娘の保活について悩んでいます。 以下の状況の場合、1歳入園で保活がんばるべきでしょうか? 自宅保育→幼稚園のプレ→幼稚園入園も可能でしょうか? 自分も旦那も幼稚園卒なので、保育園がどんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!気付くのが遅くなりすみません🙇🏻♀️わが家の長男もあさひ幼稚園に決めました✨✨さすが私立!という感じで入園準備費用は高いですね〜😂でも確かに出し物とか楽しみですよね!いずれは預かりも利用していきたいので、子供にとっても楽しい幼稚園になることを祈るばかりです😭🙏🏻とまとさんのお子様も入園楽しみですね!🤍
とまと
そうなんですね!
入園のためのお金なかなかかかりましたね…😭笑
春からよろしくお願いします〜✨