若い先生が一生懸命に感じる理由は何でしょうか?気のせいでしょうか?
うちの娘は年少は40代くらいのベテラン先生、今は若い先生なんですが若い先生のほうが一生懸命に感じるのは何故ですか?気のせいですかね?
- さくら🌸(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私的に保育園ではベテラン先生の方がやる気があるように感じるし幼稚園では若い先生の方がやる気があるように感じてます😂💞まあ結局人によるんですかね。私は若い人が好きです(笑)
あづ
元幼稚園教諭ですが、そんな風に感じたことないです😂
新卒の先生とかは、一生懸命というかいっぱいいっぱいとか余裕ない感じに私は見えます🤔
やる気もあるんだろうけど、全てのことに対して「覚えなきゃ!」「次あれやらなきゃ!」みたいな😌
ベテランの先生の方やる気ないとかじゃなくて、ある程度容量掴んでるし落ち着いてて、周りも見えてる感じがします😌
うちの子の園の新卒の先生も、一生懸命だけどたまにアタフタして見える時があります😂
(それが悪いとかではないです💦)
-
さくら🌸
うちの幼稚園は若い一生懸命な先生が人気な感じがします😊
- 2月10日
-
あづ
子どもは若い先生好きですね😂
親も若い先生の方がお遊戯会の衣装可愛いとかで、人気でした(笑)
お受験する子の親からは30くらいのベテランの先生が人気でした😌- 2月10日
いつも ありがとう🍀
ベテラン過ぎて、
年だけ重ねた先生もいますよね💦💦
声かけや情報が古いというか…😅
うちの子、発達障害なんですが、理解力ない方多いです💦
-
さくら🌸
そうゆう先生いますよね💦
先生にもいろいろ勉強してほしいですね。若い先生のほうが柔軟に対応してくれる気がします。- 2月10日
さくら🌸
確かに人によりますよね😊